Тилапия под пармезаном. Рецепт приготовления |
Тилапия под пармезаном
Тушки тилапии часто можно встретить в рыбных магазинах любой страны. Тилапия (тиляпия) славится тем, что считается источником легкоусваиваемого белка, что немаловажно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовить тилапию можно различными способами, особенно вкусной получается тилапия под пармезаном. Рецепт приготовления этого рыбного блюда мы вам и предлагаем. Количество порций: 6 Продукты: Примерно 700 г тиларии; 4 ст. ложки маргарина, растопить; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1/4 стакана тертого сыра пармезан; 1/2 ч. ложки паприки; 1 ст. ложка воды; 2 яйца. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Сполосните и высушите филе тилапии. 3. Разбейте яйца и смешайте их с водой в небольшой миске. 4. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, паприку и маргарин в другой миске. 5. Обмакните филе тилапии в яйцо, а затем в смесь из сухарей. 6. Выложите в смазанную маслом стеклянную форму и запекайте 12-15 мин.
|