Home Блюда из рыбы и морепродуктов Лещ, запеченный в фольге на углях. Рецепт с фото
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Лещ, запеченный в фольге на углях. Рецепт с фото

Лещ, запечённый в фольге

 

 

Осенняя пора – это не время, чтобы оставаться дома. Последние тёплые выходные деньки можно проводить на даче, в походе или на рыбалке. Греться под ещё тёплыми лучами солнца и наслаждаться красотой природы.

Сложно любой отдых на природе представить без разнообразных блюд, приготовленных на костре, таких как шашлычок, жаренная курочка или сосиски. Прекрасным разнообразием будет запечённая рыба. Отлично, если это будет только что пойманная вами же рыба. Такой отдых не забудется и будет вспоминаться в длинные зимние вечера.

В данном рецепте предлагается приготовить леща запечённого в фольге на углях. Для приготовления такого блюда потребуется 40 минут. Из перечисленных продуктов, в зависимости от размера рыбы, получается 4-6 порций.

Ингредиенты:

Лещ крупный – 1 шт.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Майонез – 100 г;

Помидор – 1 шт.;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления леща в фольге на углях лучше использовать крупную рыбу. При запекании крупная рыба получается более сочной и нежной. Леща очистите от чешуи, распорите брюхо и вытащите внутренности. Промойте рыбу под холодной водой.

 

 

Нарежьте необходимое количество лука.

 

 

Брюхо рыбы посолите, смажьте майонезом и нафаршируйте половиной подготовленного лука.

 

 

Рыбу переложите на фольгу. Обмажьте её обильно майонезом.

 

 

Сверху посыпьте второй половиной репчатого лука.

 

 

Помидорку нарежьте полукольцами и уложите поверх лука.

 

 

Леща оберните в фольгу и положите на решётку для гриля. Лещ готовится на углях, которые должны быть заранее приготовлены.

 

 

С каждой стороны рыбу необходимо пропечь в среднем по 20 минут. Однако, время приготовления леща напрямую зависит от качества и жара углей. Так если углей много, то рыба пропечётся быстрее. Если углей не достаточно и на уровне запекания рыбы рука терпит тепло, то можно положить рыбу прямо на угли. Так она сможет быстро приготовиться. Когда рыба будет готова, освободите её от фольги. Лещ должен быть мягким.

 

 

Разрежьте леща на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, добавьте нарезанные овощи и подавайте к столу.

 

 

Лещ запечённый в фольге на углях, в отличии от жаренного шашлыка, является более полезным блюдом. В нём содержится огромное количество фосфора, которое так необходимо организму человека. Кроме того, запечённого леща можно предложить юным туристам, заменив майонез в приготовлении на сметану. Приятного аппетита и отличного отдыха!

Наталья Шефер, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер