Home Салаты и закуски Салаты на Новый год с курицей. Рецепты салатов
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салаты на Новый год с курицей. Рецепты салатов

Салаты на Новый год из курицы

 

Каждая хозяйка стремится удивить гостей каким-то особенным, праздничным блюдом, тем более, когда речь заходит о новогоднем застолье. Рецептов, в которых используется куриное мясо, огромное множество. Так, например, с курицей отлично сочетаются грибы, орехи, миндаль, сыр и даже такой экзотический фрукт как ананас.

Практически в каждой кухне мира можно отыскать блюдо из курицы, и кажется, что невозможно уже приготовить что-то оригинальное из куриного мяса. И, тем не менее, мы советуем вам более внимательно отнестись к салатам на Новый год, в составе которых используется мясо курицы. Ведь часто пикантность блюда зависит вовсе не от того, насколько редкие и дефицитные в нем используются продукты, а от неординарного сочетания ингредиентов, где каждый элемент подчеркивает или оттеняет вкусовые качества на первый взгляд вполне обыденных продуктов питания.

И еще одно, несомненное преимущество салатов из курицы состоит в их невысокой стоимости и в простоте приготовления. Просто постарайтесь подойти к делу творчески, и можно быть уверенным, что новогоднее застолье удастся на славу и все гости по достоинству оценят ваши старания.

Салат "Паутинка"

Ингредиенты:

куриное филе - 300г.;

грибы – 300г.;

яйца куриные – 4шт.;

сыр – 100г.;

майонез – 50г.;

соль, карри, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Крупно порезанное мясо курицы отваривается и поджаривается в масле, с добавлением карри. Обжаренное филе смешивается с шампиньонами также предварительно обжаренными и посоленными. Затем добавляются сваренные «вкрутую» крупно порезанные куриные яйца. Сверху салат посыпается твердым сыром, натертым на крупной терке. И, наконец, добавляется порезанный, пополам виноград, желательно без косточек. По вкусу можно добавить перец.

Для приготовления «паутинки» следует яблоко обернуть фольгой, слоеное тесто тонко раскатать и нарезать сеточкой. Полученной сеточкой обернуть яблоко поверх фольги, оставив внизу проем, через который можно будет вынуть яблоко, сохранив целостность «паутинки». «Паутинка» запекается в духовке до румяного цвета. Ингредиенты для салата смешиваются с майонезом, выкладываются блюдо и накрываются «паутинкой».

Салат "Чудо ананас"

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка – 1 шт;

консервированный ананас – 3-4 колечка;

консервированная кукуруза – 1 банка;

лук – 1 шт,

майонез – 50г.;

кешью – горсточка;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку, лук и ананас нарезать кубиками, и все это смешать с кукурузой и майонезом. С использованием кулинарного кольца или обычной консервной банки с вырезанным дном, салат положить на блюдо. Сверху можно украсить орехами.

Салат "Веселые пчелки"

Ингредиенты:

Филе куриное – 400г.;

морковь «корейская» 200г.;

апельсин -1шт.;

сыр – 100 гр.;

яйца – 4 шт.;

майонез - 50 г.;

Для украшения: оливки, редис помидоры, маслины.

Рецепт приготовления:

Предварительно отваренное куриное филе, вареные яйца, очищенный апельсин, нарезать мелкими кубиками. Натереть сыр крупными палочками. Полученные продукты выложить на блюде слоями.

Первый слой – куриное филе, второй – острая «корейская» морковь, третий – яйца, четвертый - апельсин, пятый - сыр. Сверху украсить сеточкой из майонеза.

Как сделать пчелок? Тело пчелки состоит из нарезанных колечками маслин черного и желтого цветов, крылья вырезаются из редиса. По радиусу в виде лепестков выкладываются дольки помидора. Майонезом можно сделать надпись: с Новым годом!

Куриный салат с черносливом и виноградом

Ингредиенты:

Чернослив – 100 г.;

филе куриное – 200г.;

грецкий орех – 50г.;

виноград – 150 г.

Рецепт приготовления :

Отварное куриное мясо разрывается на мелкие куски, сверху добавляется виноград, нарезанный чернослив, корень сельдерея, очищенные грецкие орехи. Салат на Новый год с курицей заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с курицей "Гурман"

Ингредиенты:

Куриное филе – 300г.;

яйца – 2шт.;

капуста – 200г.

морковь – 1шт.;

масло растительное - 3 столовой ложки;

молоко – 2 ст.л.

чеснок – 1зубок;

лук; соль;

соус «чили».

Рецепт приготовления ;

Нарезанное соломкой филе обжаривается в масле, до момента, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем добавляется лук, предварительно нарезанный кольцами, перетертый чеснок и все это прожаривается 2-3 минуты. Соль и красный перец добавляются по вкусу. Отдельно длинной соломкой нарезаются капуста и морковь, солятся, отжимается лишняя влага.

Из взбитого яйца с молоком печется блинчик, который после охлаждения, нарезается длинными полосками. Ингредиенты соединяются и перемешиваются с добавлением соуса «чили». Подавать салат Гурман следует после охлаждения в холодильнике в течение 2-х часов.

Салат "Таежный"

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;

кедровый орех 10г.;

оливковое масло – 2 чайные ложки;

сыр,

помидоры – 200 г,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе надо замариновать. Для этого грудку солим, перчим, обмазываем ее оливковым маслом. Отдельно готовим смесь - тертый чеснок, тимьян и лимонный сок. Полученной смесью обмазываем грудку. Оставляем ее мариноваться на 10 минут.

Мясо курицы, прежде чем оно будет зажарено на гриле, тщательно высушивается при помощи бумажного кухонного полотенца. После приготовления филе разрезается на маленькие кусочки и раскладывается в глубокую посуду на салатную смесь. Мясо посыпается заранее поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и тертым сыром. Украшаем новгодний салат с курицей помидорами, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с курицей и вишней

Ингредиенты:

Куриная грудка -200г.;

сельдерей, петрушка,

вишня – половина стакана;

консервированные шампиньоны – 100г.;

йогурт – 100мл.;

сок лимона - 2 чайные ложки;

листья салата;

кунжут, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо курицы, отваренное с солью, разрезается на крупные части, сельдерей и петрушка разрываются руками. Йогурт смешивается с лимонным соком и солью. Мясо курицы, консервированные шампиньоны, сельдерей, петрушка и вишня (из вишни предварительно извлекаются косточки) заправляются полученным соусом. Вначале выкладываются листья салата потом сам салат, сверху посыпаем наш салатик кунжутом.

Мы надеемся, что представленные вашему вниманию рецепты  салатов с добавлением куриного мяса смогут украсить любой новогодний стол, и доставят удовольствие даже истинным гурманам!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер