Куриный рулет с омлетом |
Автор: Margo | |||
10.09.2010 19:07 | |||
Куриный рулет с омлетомВы перебрали все рецепты блюд из курицы и не знаете на каком остановится? Или на вашем столе курятина бывает так часто, что вы устали изобретать новые блюда? Можно разнообразить меню, приготовив куриный рулет с омлетом. Рецепт приготовления куриного рулета довольно прост, а подавать к столу его можно и в качестве холодной закуски, и в виде бутербродов и сэндвичей. Да и в горячем виде рулет из куриной грудки очень даже вкусен.
Ингредиенты для приготовления закуски из курицы: 1 куриная грудка, 100г моркови по-корейски, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 неполная ст.л. муки, соль, перец, приправа для курицы, зелень. Приготовление куриного рулета по рецепту: Куриную грудку разложите на разделочной доске и аккуратно отделите ножом или пальцами кости от мяса. Слегка отбейте куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, по желанию посыпьте приправой для курицы. Отлично подойдет для этой цели смесь карри. Для приготовления омлета отделите белок от желтка и взбейте их по отдельности, а затем соедините вместе. Добавьте молоко, муку, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Приготовленную смесь для омлета нужно вылить на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут. Готовый омлет выложите на подготовленную куриную грудку, вдоль грудки положите корейскую морковку и скрутите грудку в рулет. Закрепите куриный рулет в месте соединения деревянными шпажками или зубочистками. В качестве варианта: можно закрепить его ниткой или завернуть в фольгу. Это уже как вам больше понравится. Положите рулет из курицы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками.
|