Home Салаты и закуски Салат из стеблей сельдерея. Фото
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат из стеблей сельдерея. Фото

Диетический салат с сельдереем

 

 

Полезность сельдерея для здоровья сложно переоценить. В первую очередь, он хорошо известен тем, кто следит за своей фигурой. И недаром, ведь сельдерей при своей низкой калорийности (всего 12 ккал на 100 г) содержит в себе столько полезных веществ и витаминов, сколько сложно найти в любом другом овоще.

Если вы съедите стебель сельдерея, то пополните свой организм 15 процентами суточной нормы витаминов А и С. Помимо этого в нем содержатся такие микроэлементы и ценные составляющие как фосфор, кальций, бета-каротин, калий, глутаминовая и никотиновая кислота, а также витамин Е.

Из сельдерея готовят соки, супы и салаты. Существуют даже специальные моносельдерейные диеты для желающих сбросить вес без вреда для здоровья. Больше всего полезных для организма веществ мы получим, употребляя овощ именно в сыром виде. Поэтому приготовим из него диетический салат из стеблей сельдерея, который ко всему прочему обладает прекрасными гастрономическими характеристиками. Так что, наслаждаться им можно сколько угодно (в пределах разумного, конечно же).

Итак, для вкусного салата из стеблей сельдерея нам понадобится:

• 3-4 крупных стебля сельдерея;

• 2 среднего размера огурца;

• Банка консервированной кукурузы 340 г;

• Низкокалорийная сметана для заправки салата (по рецепту 10%).

Примечание: соль только испортит салат, поэтому здесь она не нужна.

Как приготовить салат из стеблей сельдерея:

 

 

Порежем на четвертинки огурцы.

 

 

Выложим их в приготовленное для салата блюдо.

 

 

Затем хорошенько вымоем (между стеблей часто остается почва, в которой рос овощ), обрежем и нашинкуем сельдерей

 

 

Выкладываем вслед за огурцами.

 

 

Следом выкладываем консервированную кукурузу.

 

 

Добавляем по вкусу сметану и перемешиваем. Совет: Сметану можно заменить низкокалорийным или обычным майонезом, если готовите не в целях диетического питания или для гостей.

 

 

Салат из стеблей сельдерея уже готов! Его можно подавать. Блюдо получается очень легкое и вкусное, если немного постоит, то пускает «сок» и становится еще вкуснее.

 

 

Салат с сельдереем замечательно будет смотреться и на праздничном столе, особенно в конце зимы - начале весны, когда организм более всего нуждается в витаминах, а сознание соскучилось по свежим зеленым оттенкам вокруг. Кстати, для придания блюду «веса», если вы готовите его на праздник, можно добавить в него отварную куриную грудку, нарезанную кубиками. А для придания еще большей легкости – нашинкованную пекинскую капусту.

Питайтесь без вреда для фигуры и с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер