Салат Обезьяна на Новый год 2016. Рецепт с фото |
Салат Обезьяна с кальмарами
К Новому году многие хозяйки любят украсить салат в соответствии с Восточным гороскопом. Как уже известно, 2015 год – это год Обезьяны, поэтому и новогодний салат мы будем делать в виде этого животного. В праздничном варианте предпочтительны слоеные салаты, но вы можете выложить обезьянью мордочку и целиком из салатной массы. Это сэкономит вам много времени. Рецепт салата на Новый год 2015 может быть абсолютно любым: оливье, Мимоза, даже селедка под шубой. У нас это салат с кальмарами и рисом. Ингредиенты:
Для украшения:
Рецепт салата Обезьяна: Отварите рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды. Также заранее нужно отварить яйца и мелко нарезать луковицу. Чтобы луковица е горчила, а сырой лук в наше время не кладут в салаты даже мужчины, ее нужно ошпарить кипятком. Но мы рекомендуем выложить луковую нарезку в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, но теряет всю горечь без остатка. Приступаем к выкладке салата. Нужно взять большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис, помогая себе лопаточкой. Толстый слой риса не делайте, в салате его много не нужно.
Теперь лепим щечку. По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки.
Симметрично вылепите вторую щеку.
Теперь уши. Добавьте немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской.
Посолите и промажьте майонезом. Чем больше майонеза вы положите, тем вкуснее будет салат, потому что все продукты довольно пресные на вкус.
Покройте слоем рубленного укропа.
Кальмар мы берем вот такой: «тушка без кожицы натуральный». Но эти консервы можно заменить отварным кальмаром или любыми другими рыбными.
Мелко режем его и выкладываем поверх укропа.
Промазываем майонезом.
Следующий слой – лук.
Майонез.
Огурец нарежьте также мелко, кожицу не очищайте, она зеленая и красивая, и разложите на луке.
<
Снова слой майонеза.
Выложите тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению.
2 тертых желтка аккуратно выложите овалом.
Маслины нарежьте тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформите голову до «маски» обезьяны. Это может быть не очень легко, желток рассыпается, а вы им фактически рисуете. Отделите маслинами щеки и сделайте улыбающийся рот.
Продолжаем украшать. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно воткните веточки укропа.
Из листиков салата и половинки маслины сделайте праздничный бант.
Вот и все. Оформление салата на год Обезьяны 2015 закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! С Новым годом!
Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|