Home Салаты и закуски Салат Обезьяна на Новый год 2016. Рецепт с фото
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат Обезьяна на Новый год 2016. Рецепт с фото

Салат Обезьяна с кальмарами

 

 

К Новому году многие хозяйки любят украсить салат в соответствии с Восточным гороскопом. Как уже известно, 2015 год – это год Обезьяны, поэтому и новогодний салат мы будем делать в виде этого животного.

В праздничном варианте предпочтительны слоеные салаты, но вы можете выложить обезьянью мордочку и целиком из салатной массы. Это сэкономит вам много времени.

Рецепт салата на Новый год 2015 может быть абсолютно любым: оливье, Мимоза, даже селедка под шубой. У нас это салат с кальмарами и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного кальмара
  • Полстакана сухого риса (круглого)
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • Несколько веточек укропа
  • Майонез «Слобода» 67% жирности

Для украшения:

  • Немного тертого сыра
  • Маслины
  • Салатные листья (необязательно)

Рецепт салата Обезьяна:

Отварите рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.

Также заранее нужно отварить яйца и мелко нарезать луковицу. Чтобы луковица е горчила, а сырой лук в наше время не кладут в салаты даже мужчины, ее нужно ошпарить кипятком. Но мы рекомендуем выложить луковую нарезку в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, но теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата. Нужно взять большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис, помогая себе лопаточкой. Толстый слой риса не делайте, в салате его много не нужно.

 

 

Теперь лепим щечку. По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки.

 

 

Симметрично вылепите вторую щеку.

 

 

Теперь уши. Добавьте немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской.

 

 

Посолите и промажьте майонезом. Чем больше майонеза вы положите, тем вкуснее будет салат, потому что все продукты довольно пресные на вкус.

 

 

Покройте слоем рубленного укропа.

 

 

Кальмар мы берем вот такой: «тушка без кожицы натуральный». Но эти консервы можно заменить отварным кальмаром или любыми другими рыбными.

 

 

Мелко режем его и выкладываем поверх укропа.

 

 

Промазываем майонезом.

 

 

Следующий слой – лук.

 

 

Майонез.

 

 

Огурец нарежьте также мелко, кожицу не очищайте, она зеленая и красивая, и разложите на луке.

 

<

 

 

Снова слой майонеза.

 

 

Выложите тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению.

 

 

2 тертых желтка аккуратно выложите овалом.

 

 

Маслины нарежьте тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформите голову до «маски» обезьяны. Это может быть не очень легко, желток рассыпается, а вы им фактически рисуете. Отделите маслинами щеки и сделайте улыбающийся рот.

 

 

Продолжаем украшать. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно воткните веточки укропа.

 

 

Из листиков салата и половинки маслины сделайте праздничный бант.

 

 

Вот и все. Оформление салата на год Обезьяны 2015 закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! С Новым годом!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер