Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото |
Маринованные шампиньоны "Пятиминутка"
Шампиньоны — самые распространенные грибы из тех, которые можно встретить в магазине круглый год. По данному быстрому рецепту шампиньоны можно мариновать как без варки, так и отварные. Этот рецепт с фото с использованием отварных шампиньонов. Шампиньоны, маринованные в домашних условиях быстрым способом, получаются очень вкусные, в меру остренькие. Такую закуску можно приготовить и на Новый год, и на день рождения. Быстрый способ приготовления маринованных шампиньонов очень простой и занимает от силы 15 минут, хотя традиционно называется "пятиминутка". Ингредиенты:
Как приготовить маринованные шампиньоны быстрые: Вскипятить воду, положить в нее замороженные шампиньоны и отварить в течение 5 минут. Откинуть их на дуршлаг и дать хорошенько стечь жидкости.
Тем временем подготовить соль и специи.Очистить чеснок и потереть его на мелкой терке или пропустить через пресс. Грибы положить в глубокую тарелку, добавить соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.
Промыть укроп и мелко порезать.Отправить его к грибам. И добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. Еще раз перемешать и оставить на пару минут. Последний зубчик чеснока раздавить. В сковороде раскалить растительное масло, бросить туда раздавленный зубчик и обжарить его до золотистого цвета.
После этого вынуть чеснок и выбросить. Масло выключить и сразу же вылить в грибы, интенсивно перемешивая.
Все, интересная закуска маринованные шампиньоны быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!
|