Home Салаты и закуски Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото
22 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото

Маринованные шампиньоны "Пятиминутка"

 

 

Шампиньоны — самые распространенные грибы из тех, которые можно встретить в магазине круглый год. По данному быстрому рецепту шампиньоны можно мариновать как без варки, так и отварные.

Этот рецепт с фото с использованием отварных шампиньонов. Шампиньоны, маринованные в домашних условиях быстрым способом, получаются очень вкусные, в меру остренькие. Такую закуску можно приготовить и на Новый год, и на день рождения.

Быстрый способ приготовления маринованных шампиньонов очень простой и занимает от силы 15 минут, хотя традиционно называется "пятиминутка".

Ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные — 400 г;
  • укроп — 1 пучок (50 г);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • уксус яблочный — 1 ст.л;
  • приправа «Смесь перцев» по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как приготовить маринованные шампиньоны быстрые:

Вскипятить воду, положить в нее замороженные шампиньоны и отварить в течение 5 минут. Откинуть их на дуршлаг и дать хорошенько стечь жидкости.

 

 

Тем временем подготовить соль и специи.Очистить чеснок и потереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

Грибы положить в глубокую тарелку, добавить соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

 

 

Промыть укроп и мелко порезать.Отправить его к грибам. И добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. Еще раз перемешать и оставить на пару минут.

Последний зубчик чеснока раздавить. В сковороде раскалить растительное масло, бросить туда раздавленный зубчик и обжарить его до золотистого цвета.

 

 

После этого вынуть чеснок и выбросить. Масло выключить и сразу же вылить в грибы, интенсивно перемешивая.

 

 

Все, интересная закуска маринованные шампиньоны быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер