Home Салаты и закуски Закуска из помидоров
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Закуска из помидоров

 

Закуски из помидоров

 

О том, какой овощ более других востребован летом, можно даже и не напоминать. Вы, конечно, со мной согласитесь, что различные закуски из помидоров занимают центральное место не только на праздничном столе, но и в обычный будний летний день.

Вашему вниманию предлагается несколько вариантов закуски из помидоров, которые порадуют и вкусом и простотой приготовления.

 

1-й рецепт. Овощная икра.

 

Интгредиенты:

400 гр. спелых крепких помидоров,

2 средних головки репчатого лука,

100 гр. моркови,

1 большой стручок красного сладкого перца,

50 гр. зелёного лука,

100 гр. томат-пасты,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ? ст. ложки сахара,

1 ст. ложка лимонного сока,

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление:

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.

Измельчённые овощи слегка обжарьте на растительном масле, постоянно перемешивая, до мягкости. Затем добавьте в сковороду к овощам томат-пасту и тушите до готовности.

Готовую овощную массу охладите, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком и всё хорошо перемешайте. Икру красиво выложите на плоскую тарелку, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте на стол.

 

2-й рецепт. Помидоры фаршированные

 

Ингредиенты:

5-7 спелых крепких помидоров,

100 гр. свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук),

100 гр. сыра твёрдых сортов,

100 гр. ветчины,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

сметана или салатный майонез (по вкусу).

 

Приготовление:

Помидоры обмойте и разрежьте каждый пополам. Ложкой аккуратно извлеките из помидор семена, слегка посолите. Чеснок очистите, обмойте и пропустите через “чеснокодавку”.

Свежую зелень промойте, просушите и очень мелко порубите. Измельчённую зелень тщательно разотрите с чесноком и оливковым маслом, посолите. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Ветчину нарежьте очень маленькими кубиками.

Фарш из зелени аккуратно соедините с тёртым сыром и нарезанной ветчиной, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните маслом, всё хорошо перемешайте. Наполните половинки помидор подготовленной массой, дайте им постоять 1-2 часа, чтобы они пропитались соками зелени и чеснока.

Фаршированные помидоры выложите на плоское блюдо и подавайте закуску из помидоров на стол со сметаной или салатным майонезом (по вкусу).

 

3-й рецепт. Фаршированные помидоры сладкие

 

Ингредиенты:

5 средних крепких помидоров,

1 небольшой свежий огурец,

2-3 редиски,

1 небольшое сладкое яблоко,

50 гр. консервированной кукурузы,

1 ст. ложка сахарной пудры,

соль по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки,

3 ст. ложки салатного майонеза.

 

Приготовление:

Помидоры хорошо обмойте, разрежьте каждый пополам. Ложкой аккуратно извлеките из помидор семена, углубление слегка посолите. Огурец и редиску промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, и натрите на крупной тёрке.

Соедините вместе подготовленные продукты, добавьте консервированную кукурузу, посыпьте сахарной пудрой, посолите по вкусу и всё хорошо перемешайте. Половинки помидор наполните приготовленной смесью, украсьте сверху салатным майонезом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. Фаршированные помидоры выложите на плоское блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер