Home Салаты и закуски Овощной салат с фасолью и сыром
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овощной салат с фасолью и сыром

 

Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты овощного салата, рецепт приготовления которого описан ниже, каждый в отдельности, заслуживают пристального внимания и почтения к своим вкусовым качествам.

Конечно, салат с фасолью и сыром перенасыщен интересными продуктами, но они не “забивают” вкус друг друга, а наоборот, прекрасно подчёркивают и дополняют. Лишь на одном компоненте этого кулинарного блюда, я хотела бы остановить Ваше внимание, на сыре.

Сыры твёрдых сортов – “палочка-выручалочка” многих кулинарных блюд, они придают им неповторимый изысканный вкус, гармонично вливаются в уже сформировавшуюся композицию продуктов.

У сыров твёрдых сортов (Голландский, Немецкий, Костромской, Ярославский и так далее) достаточно острый, чуть кисловатый нежный вкус зрелого сыра (срок созревания сыров твёрдых сортов – 2-3 месяца), они отличаются повышенным содержанием соли (до 4%), это следует учитывать при досоле блюд, приготовленных с их использованием.

 

 

Ингредиенты для овощного салата:

100 гр.  зёрен фасоли,

200 гр. сыра твёрдых сортов,

1-2 средних солёных огурца,

100 гр. копчёных “охотничьих” колбасок,

1 большая головка репчатого лука,

1 большое яблоко кисло-сладких сортов,

1 стручок красного сладкого перца,

100 гр. нежирного фруктового йогурта или кефира,

3-4 зубчика чеснока,

? ч. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка любого растительного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа (для украшения).

 

Приготовление:

Зёрна фасоли замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем поставьте варить до готовности, но не переваривайте! Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте, затем слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Копчёные колбаски очистите от шкурки и нарежьте очень тонкими колечками. Яблоко промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и хорошо отожмите, чтобы стёк рассол. Стручок красного перца аккуратно порежьте тонкими кольцами. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через “чеснокодавку”.

Соедините вместе подготовленные ингредиенты салата, кроме сладкого перца, добавьте пассированный репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, затем, постоянно перемешивая, заправьте блюдо сладким фруктовым йогуртом.

Дайте готовому салату отстояться в течение 1-2 часов в прохладном месте, затем красиво выложите в салатник, украсьте кольцами сладкого перца, посыпьте сверху измельчённой свежей зеленью укропа и подавайте на стол, к всеобщей радости Ваших родных и друзей!

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер