Home Салаты и закуски Закуски из грибов
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Закуски из грибов

Закуски из грибов

 

Грибы используются не только для приготовления диетических блюд, но зачастую  являются основным ингредиентом в составе закусок и салатов.

Различные закуски из грибов украшают застолье и с удовольствием поедаются и детьми и взрослыми и поэтому рецепты блюд из грибов хозяюшки тщательно записывают в свои кулинарные тетрадки.

 

Закуска из соленых грибов


Ингредиенты для приготовления  закуски из соленых грибов:

200 гр. солёных грибов (валуи, белые грибы, грузди или другие грибы),

? стакана риса,

100 гр. репчатого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

1-2 ст. ложки лимонного сока (по вкусу),

50 гр. зелёного лука,

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Солёные грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем промойте и хорошо отожмите. Грибы пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавьте лимонный сок, всё хорошо перемешайте. Рисово-грибную массу выложите на небольшое плоское блюдо или закусочную тарелку, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте на стол.

 

Грибная паста для бутербродов

 

Ингредиенты для приготовления грибной пасты:

400 гр. свежих грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы, опята или другие грибы),

1 средняя морковь,

1 средняя свекла,

2 средних головки репчатого лука,

4 яйца,

5-6 ст. ложек растительного масла

, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, затем перекрутите через мясорубку. Свеклу и морковь отварите, очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко порубите, затем обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной фарш и измельчённые вареные овощи добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и тушите всё на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Тушёные овощи и грибы смешайте с мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами, посолите и поперчите по вкусу, всё тщательно перемешайте. Готовую пасту остудите.

Остывшую пасту из грибов и овощей намажьте на тосты или на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте на стол.

 

Грибная икра

 

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

50 гр. любых сушёных грибов,

300 гр. цветной капусты,

200 гр. свежей или консервированной зелёной фасоли,

5 средних солёных огурцов,

3 средних головки репчатого лука,

7-8 ст. ложек растительного масла,

3-4 ст. ложки лимонного сока,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Отварите сушёные грибы до мягкости, выньте из отвара и остудите, нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту и стручки зелёной фасоли (предварительно очищенные от жилок и измельчённые) отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите.

Солёные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, дайте им постоять, затем слейте рассол. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на раскалённом растительном масле. Измельчённые вареные грибы, овощи и солёные огурцы добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и всё вместе обжаривайте на умеренном огне в течение 10-12 минут.

После обжаривания икру из грибов и овощей посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком и тщательно перемешайте. Готовую икру положите в неглубокий салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа. Икру из грибов и овощей подают на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер