Закуски из черной редьки. Полезные закуски |
Закуски из черной редькиЧёрную редьку, в чистом виде, довольно редко употребляют в пищу, из-за её резкого острого вкуса, но, несмотря на это, её очень часто используют для приготовления оригинальных холодных закусочных блюд, которые отличаются большой пищевой и лекарственной ценностью. Салаты и закуски из черной редьки очень полезны и незатейливы и традиционно пользуются популярностью на русском столе. Чёрная редька с морковьюДля приготовления закуски потребуется: 100 гр. чёрной редьки, 50 гр. моркови, ? небольшой головки репчатого лука, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки салатного майонеза или сметаны, соль по вкусу. Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями, затем слегка посолите и полейте растительным маслом, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем полейте лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. Подготовленные овощи смешайте, посолите по вкусу и заправьте салатным майонезом или сметаной. Готовую закуску выложите небольшой аккуратной горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол.
Чёрная редька в лимонном соке
Для приготовления закуски потребуется: 150-200 гр. чёрной редьки, 1 ? -2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль по вкусу. Редьку очистите, промойте в холодной воде, затем натрите на мелкой тёрке. Тёртую чёрную редьку посолите по вкусу, добавьте сахарную пудру и заправьте лимонным соком, дайте хорошо пропитаться. Тёртую чёрную редьку в лимонном соке подают на стол в неглубоком салатнике.
Чёрная редька с пресными сухариками и мёдом
Для приготовления закуски потребуется: 150 гр. чёрной редьки, 50 гр. готовых пресных сухариков, ? ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого липового мёда. Чёрную редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Тёртую редьку смешайте с готовыми пресными сухариками, сбрызните лимонным соком и заправьте жидким липовым мёдом, всё перемешайте. Закуске дайте постоять 30-40 минут в прохладном месте, затем выложите горкой в неглубокий салатник и подавайте на стол.
Салат из черной редьки со сметаной
Для приготовления салата из редьки потребуется: 300 гр. чёрной редьки, ? стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу, зелёный лук. Чёрную редьку очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно разотрите с солью и сметаной. Белки яиц нарежьте тонкой соломкой. Редьку смешайте с измельчёнными белками яиц, добавьте сметанный соус и всё хорошо перемешайте. Готовый салат из черной редьки выложите горкой в неглубокий салатник, посыпьте зелёным луком, нарезанным тонкими колечками, и подавайте на стол.
Чёрная редька с яблоками
Для приготовления закуски потребуется: 250 гр. чёрной редьки, 250 гр. яблок кисло-сладких сортов (Грушовка, Антоновские или другие яблоки), 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельчённой лимонной цедры, соль по вкусу. Чёрную редьку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Яблоко обмойте, удалите сердцевину с семечками и вместе с кожицей натрите на тёрке с крупными отверстиями. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте чеснок, растёртый с измельчённой лимонной цедрой, влейте лимонный сок, перемешайте. Затем массу слегка посолите и вновь перемешайте. Готовую массу выложите горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
|