Home Салаты и закуски Фаршированные огурцы с начинкой из грибов
17 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированные огурцы с начинкой из грибов

Фаршированные огурцы

Как мы с вами обычно готовим огурцы? Делаем овощной салат, солим, маринуем - вот пожалуй и весь список традиционного использования этого вкусного овоща. Да, можно еще есть огурцы во время огуречной диеты, как это делала Ксения Бородина.

Но ведь из огурцов или с их добавлением можно приготовить множество изысканных блюд, которые порадуют даже истинных гурманов. Например, фаршированные огурцы - неожиданный ход в кулинарии. Но как вкусна эта закуска!

 

Для приготовления блюда потребуется:

свежие огурцы – 3-4 шт. (лучше брать тепличные, небольшие размером “зеленцы”),

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

начинка, соус,

свежая зелень укропа,

ломтики белого хлеба.

 

Для приготовления начинки потребуется:

100-120 гр. свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки или другие грибы),

60-80 гр. мякиша белого хлеба,

2-3 ст. ложки молока, 1

средняя головка репчатого лука,

3 сваренных вкрутую яйца,

2-3 ст. ложки растительного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень петрушки.

 

Для приготовления соуса потребуется:

? ст. ложки пшеничной муки,

? ст. ложки сливочного масла,

2-3 ст. ложки грибного отвара,

? стакана сметаны,

2 ст. ложки томат-пасты,

1 ст. ложка лимонного сока,

соль и сахар по вкусу.

 

Приготовление начинки:

Свежие грибы очистите, промойте, ошпарьте крутым кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и обжарьте на растительном масле, смешайте с отдельно поджаренным репчатым луком. Обжаренные грибы и репчатый лук смешайте с размягчённым в молоке мякишем белого хлеба, добавьте мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, измельчённую свежую зелень петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо вымешайте полученный фарш для грибной начинки.

Приготовление соуса:

Пшеничную муку слегка прожарьте со сливочным маслом, разведите грибным отваром, сметаной и томат-пастой. Прокипятите соус в течение 5 минут. После окончания варки соус процедите сквозь мелкоячеистое сито, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте лимонным соком, хорошо размешайте.

 

Приготовление:

Свежие огурцы обмойте, тонко очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно выскоблите ложкой семена, посолите и поперчите по вкусу. Очищенные половинки огурцов наполните приготовленным фаршем, разровняйте поверхность. Наполненные половинки соедините так, чтобы получился целый огурец, перевяжите ниткой и уложите в смазанную растительным маслом сковороду.

Приготовленный сметанно-томатный соус вылейте на подготовленные фаршированные огурцы, сбрызните маслом и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Готовые фаршированные огурцы немного охладите, освободите от ниток и разделите на половинки.

Фаршированные половинки огурцов выложите на плоское блюдо или тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. Горячие фаршированные огурцы с начинкой из грибов подавайте на стол со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер