Home Салаты и закуски Слоеный салат из помидоров и рыбы
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Слоеный салат из помидоров и рыбы

Слоеный салат из помидоров и рыбы

Слоёный салат из помидоров и рыбы можно смело включать в любое праздничное меню. Этот вкусный салат отличается простой, но довольно оригинальной рецептурой, разнообразием и отличными вкусовыми качествами ингредиентов, красивым внешним видом.

К тому же, и овощи, и рыба разрешены к употреблению при соблюдении многих диет. Если вам не разрешено употреблять майонез, то можете смело заменить его на растительное масло, вкус салат от этого хуже не станет.

Для приготовления салата потребуется:

1 кг рыбы (судак),

500 гр. спелых помидоров,

1 большой стручок сладкого перца,

1 большое кисло-сладкое яблоко,

2 средние головки репчатого лука,

4-5 ст. ложек растительного масла

, 1 ? стакана салатного майонеза,

2-3 ст. ложки сахара,

2-2 ? ст. ложки лимонного сока,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Судака очистите, выпотрошите, освободите от костей (филе), нарежьте поперёк волокон небольшими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте со всехсторон на растительном масле до образования корочки. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызните лимонным соком и остудите.

Яблоко обмойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину с семенами, натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и перемешайте. Помидоры вымойте, нарежьте поперёк тонкими кружочками. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками, которые разберите на кольца. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими кольцами.

На дно салатника положите “перину” из тёртого яблока, разровняйте, затем слоями (соблюдая очерёдность) уложите кружки помидоров, кольца сладкого перца, колечки репчатого лука, ломтики жареной рыбы, снова помидоры и так далее, причём, слой из рыбы должен быть последним. Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу. Всё залейте низкокалорийным салатным майонезом, смешанным с сахаром, и, не перемешивая, сверху обильно посыпьте мелкорубленой свежей зеленью укропа и петрушки.

Готовый слоёный салат из помидоров с рыбой перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер