Home Салаты и закуски Икра из петрушки. Овощная икра
11 | 10 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Икра из петрушки. Овощная икра

Икра из петрушки

Петрушка - всем известная пряность, которую используют в качестве добавки при приготовлении первых и вторых блюд, для украшения салатов, закусок и бутербродов.

Но кроме этого, из корнеплодов петрушки можно готовить отличные соусы,  гарниры для мясных блюд и овощную икру. Овощная икра из петрушки получается очень вкусной и , безусловно, понравится любому гурману.

Кроме того, икра из петрушки нисколько не повредит вашей фигуре и вам не придется устраивать разгрузочный день после ее употребления.

Для приготовления икры потребуется:

4-5 средних корнеплодов корневой петрушки,

5-6 зубчиков чеснока,

? стакана ядер грецких орехов,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1-2 ч. ложки лимонного сока,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень петрушки,

2-3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление овощной икры:

Корнеплоды корневой петрушки тщательно промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слейте, а из сваренных корнеплодов корневой петрушки приготовьте пюре (разомните деревянным пестиком).

Ядра грецких орехов облейте крутым кипятком, очистите от оболочки и разотрите в ступке вместе с очищенным чесноком и солью (по вкусу). Пюре из корнеплодов корневой петрушки смешайте с орехово-чесночной массой, добавьте лимонный сок и растительное масло, размешайте, заправьте молотым чёрным перцем по вкусу и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Готовую икру из корнеплодов корневой петрушки выложите в салатник, охладите и перед подачей на стол равномерно посыпьте сверху мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами.

Икру из корнеплодов корневой петрушки подают к любому холодному вареному или жареному мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер