Икра из петрушки. Овощная икра |
Икра из петрушкиПетрушка - всем известная пряность, которую используют в качестве добавки при приготовлении первых и вторых блюд, для украшения салатов, закусок и бутербродов. Но кроме этого, из корнеплодов петрушки можно готовить отличные соусы, гарниры для мясных блюд и овощную икру. Овощная икра из петрушки получается очень вкусной и , безусловно, понравится любому гурману. Кроме того, икра из петрушки нисколько не повредит вашей фигуре и вам не придется устраивать разгрузочный день после ее употребления. Для приготовления икры потребуется: 4-5 средних корнеплодов корневой петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ? стакана ядер грецких орехов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки лимонного сока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень петрушки, 2-3 сваренных вкрутую яйца. Приготовление овощной икры: Корнеплоды корневой петрушки тщательно промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слейте, а из сваренных корнеплодов корневой петрушки приготовьте пюре (разомните деревянным пестиком). Ядра грецких орехов облейте крутым кипятком, очистите от оболочки и разотрите в ступке вместе с очищенным чесноком и солью (по вкусу). Пюре из корнеплодов корневой петрушки смешайте с орехово-чесночной массой, добавьте лимонный сок и растительное масло, размешайте, заправьте молотым чёрным перцем по вкусу и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки. Готовую икру из корнеплодов корневой петрушки выложите в салатник, охладите и перед подачей на стол равномерно посыпьте сверху мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами. Икру из корнеплодов корневой петрушки подают к любому холодному вареному или жареному мясу, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|