Home Салаты и закуски Омлет с кабачками. Кабачки с яйцами
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Омлет с кабачками. Кабачки с яйцами

Омлет с кабачками

 

Даже если вы -  житель бескрайней Сибири, и ждать первого урожая собственноручно выращенных овощей вам ещё долго,  не унывайте и довольствуйтесь тем ассортиментом продуктов, который предлагают многочисленные овощные магазины. Тем более, что выбор овощей в наше время там, прямо скажем, шикарный.

А пока, в ожидании жаркого лета, предлагаю приготовить вкусный и питательный летний омлет со свежими молодыми кабачками. Для приготовления этого блюда используют недозрелые плоды кабачков, когда у них нежная мякоть, негрубая тонкая кожица и недоразвитые молочные семена.

Омлет с кабачками очень легко готовится и отличается приятным нежным вкусом и может быть подан в качестве закуски.  К тому же, кабачки с яйцами не позволят вам набрать лишние килограммы и, в ожидании пляжного сезона,  вам не придется думать о том, как скрыть живот.

 

Для приготовления омлета потребуется:

11 сырых яиц,

200 гр. молодых кабачков,

4 ст. ложки молока,

2 ? ст. ложки пшеничной муки,

3 ст. ложки сливочного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

150-200 гр. густой сметаны,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

Молодые кабачки вымойте, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите ложкой семена и нарежьте маленькими кубиками. Нарезанные кабачки посолите по вкусу, обваляйте в пшеничной муке и слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Влейте в миску сырые яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молоко и взбейте вилкой. На поджаренные кабачки вылейте полученную массу и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса равномерно прожарилась.

Как только яичная масса начнёт густеть, омлет готов. Плоской тонкой лопаточкой аккуратно выложите готовый омлет на тарелку или блюдо, обильно посыпьте сверху мелкорубленой свежей зеленью укропа и петрушки; края омлета заверните с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, и полейте сверху сметаной.

Омлет со свежими молодыми кабачками подают на завтрак в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер