Спаржевая фасоль в яйце |
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль не только очень вкусный, но и крайне полезный продукт. Содержание в ней витаминов А, В, С, Е и прочих полезных веществ позволяет обеспечить молодость и красоту кожи. Кроме того, благодаря употреблению спаржевой фасоли снижается риск такого заболевания, как инфаркт. Помимо всего перечисленного, этот продукт диетичен, легко усваивается и содержит гораздо больше витаминов и меньше белка, нежели обычная фасоль. Для приготовления спаржевой фасоли в яйце вам понадобится: 300-400 гр. спаржевой фасоли, 3-4 куриных яйца, 1-2 ст.л. масла (сливочного), смесь специй для овощей, соль.
Рецепт приготовления спаржевой фасоли в яйце: Спаржевую фасоль в стадии восковой спелости хорошо промойте, обрежьте кончики. Затем порежьте ее кусочками 3-4 см., всыпьте в кипящую воду и отваривайте около 7-8 мин. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Пока стекает вода, на разогретой сковороде растопите сливочное масло и высыпьте в него фасоль. Обжарьте ее в течение 2-3 мин., затем вбейте сырые яйца, перемешайте, посолите и приправьте любыми специями для овощей (по желанию).
Обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности яиц. Затем выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки, украсьте свежим базиликом, ломтиками огурца и кружочками помидоров. Приятного вам аппетита!
|