Греческий салат с брынзой. Рецепт приготовления с фото |
Греческий салат
Греческий салат любим многими и вариантов приготовления этого вкусного салата великое множество, перечилять можно долго. Рассмотрим классический рецепт приготовления греческого салата. У вас не возникнет трудностей в его приготовлении, а сам греческий салат с брынзой необычайно вкусный и легкий, что немаловажно для тех, кто хочет добиться тонкой талии.
Для приготовления салата греческого понадобится: 3 помидора, огурец, репчатый лук, оранжевый или желтый болгарский перец, 3 ст.л. маслин, 100-150 гр. брынзы (можно заменить сыром Фета), листовой салат, Для заправки: 2 ст.л. растительного или оливкового масла, сухое орегано, соль, перец, 2 ст.л. винного уксуса (который можно заменить бальзамическим уксусом, или лимонным соком, соевым соусом)
Салат «Греческий», рецепт приготовления:
Помидоры порежьте дольками.
Перец очистите и порубите соломкой.
Огурец - кубиками.
Маслины нужно разрезать на 4 части или колечками.
Брынзу при необходимости вымочите и порежьте кубиками.
Чтобы салат греческий смотрелся красиво, можно выложить дно салатника хорошо промытыми салатными листьями. Сверху на них положите подготовленные овощи и сыр. По вкусу посолите, поперчите. Немного сбрызните салат соевым соусом и заправьте маслом. Всем приятного аппетита!?
|