Салат из лебеды и крабовых палочек с указанием килокалорий |
Салат из лебеды
По этому рецепту можно приготовить салат из лебеды с крабовыми палочками и кукурузой на 4 порции по 182 ккал. Ингредиенты: - 120 гр лебеды - 120 гр консервированной кукурузы - 1 болгарский перец - 1 небольшой свежий огурец - 8 шт крабовых палочек - 1 большая или 2 маленькие красные луковицы - 2 чайные ложки оливкового масла - Небольшой пучок петрушки - 1 зубчик чеснока Приготовление: В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать листья лебеды в течении 5 минут. В это время порезать огурец на мелкие ломтики, почистить и порезать перец, нашинковать крабовые палочки и лук. Из кукурузы слить воду. Всё смешать в глубокой посуде. Лебеду откинуть на дуршлаг и остудить под струёй холодной воды, добавить в посуду с уже готовыми ингредиентами и перемешать. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, соль, перец и мелко порезанный или раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешать и полить салат. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|