Home Салаты и закуски Салат из огурцов и помидоров с имбирной заправкой
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат из огурцов и помидоров с имбирной заправкой

Салат  из огурцов и помидоров «Осенний»

 

 

Осень – самое время подумать о предстоящих холодах и начать запасаться витаминами, которые в большом количестве содержатся в свежих овощах. А что в наших краях считается самыми распространенными овощами? Конечно же, огурцы и помидоры – всегда доступные и всеми любимые.

Кроме того, используя эти продукты, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат из огурцов и помидоров, с помощью которого можно привести фигуру в форму. Главное – сделать правильную заправку.

Я предлагаю вам приготовить для салата имбирную заправку, которая не только  улучшит вкус салата, но и поможет  сжечь лишние килограммы

Для приготовления понадобится:

• Огурцы – 2 шт.

•Помидоры – 4 шт.

• Лук репчатый – 2 шт.

• Зелень петрушки – 50 гр.

• Соль – по вкусу

Для соуса:

• Масло растительное – 3 ст. л.

• Уксус – 2 ст. л.

Имбирь – 1 ч. л. (если использовать сухую имбирную смесь, то 1/2 ч. л.)

• Смесь перцев – 1/2 ст. л.

 

 

Приготовление салата:

Приготовление этого овощного салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Для этого вымываем огурцы и помидоры, даем им обсохнуть. Лук очищаем, петрушку промываем и обсушиваем.

Теперь необходимо приготовить сам имбирный соус-заправку к салату. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус. Добавляем к полученной смеси имбирь в необходимом количестве и смесь перцев.

 

 

Все перемешиваем и даем соусу немного настояться, минут 20 будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты «подружились».

Далее приступаем к нарезке салата. Огурцы нарезаем полукольцами, а если они достаточно крупные, то можно и четвертинками.

 

 

Складываем их салатницу и немного присаливаем, чтобы огурцы дали сок. Его мы впоследствии сольем, так как обычно именно из-за этого салаты очень теряют свою форму. Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и режем их полукольцами поперек.

 

 

Лук нарезаем по тому же принципу, то есть полукольцами, но очень тонко.

 

 

Затем как можно мельче рубим петрушку, хотя это не принципиально, кто-то любит и покрупней.

 

 

Теперь сливаем огуречный сок и складываем в салатницу оставшиеся ингредиенты – помидоры, лук и рубленую петрушку, присаливаем салат уже по вкусу. Поливаем салат уже настоявшимся к тому времени соусом и хорошо перемешиваем

 

 

Салат «Осенний» из помидоров и огурцов  с имбирной заправкой для сжигания жира готов к употреблению. Приятного аппетита!

Юлия Ульянова, специально для сайта www.dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер