Салат из огурцов и помидоров с имбирной заправкой |
Салат из огурцов и помидоров «Осенний»
Осень – самое время подумать о предстоящих холодах и начать запасаться витаминами, которые в большом количестве содержатся в свежих овощах. А что в наших краях считается самыми распространенными овощами? Конечно же, огурцы и помидоры – всегда доступные и всеми любимые. Кроме того, используя эти продукты, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат из огурцов и помидоров, с помощью которого можно привести фигуру в форму. Главное – сделать правильную заправку. Я предлагаю вам приготовить для салата имбирную заправку, которая не только улучшит вкус салата, но и поможет сжечь лишние килограммы Для приготовления понадобится: • Огурцы – 2 шт. •Помидоры – 4 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Зелень петрушки – 50 гр. • Соль – по вкусу Для соуса: • Масло растительное – 3 ст. л. • Уксус – 2 ст. л. • Имбирь – 1 ч. л. (если использовать сухую имбирную смесь, то 1/2 ч. л.) • Смесь перцев – 1/2 ст. л.
Приготовление салата: Приготовление этого овощного салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Для этого вымываем огурцы и помидоры, даем им обсохнуть. Лук очищаем, петрушку промываем и обсушиваем. Теперь необходимо приготовить сам имбирный соус-заправку к салату. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус. Добавляем к полученной смеси имбирь в необходимом количестве и смесь перцев.
Все перемешиваем и даем соусу немного настояться, минут 20 будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты «подружились». Далее приступаем к нарезке салата. Огурцы нарезаем полукольцами, а если они достаточно крупные, то можно и четвертинками.
Складываем их салатницу и немного присаливаем, чтобы огурцы дали сок. Его мы впоследствии сольем, так как обычно именно из-за этого салаты очень теряют свою форму. Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и режем их полукольцами поперек.
Лук нарезаем по тому же принципу, то есть полукольцами, но очень тонко.
Затем как можно мельче рубим петрушку, хотя это не принципиально, кто-то любит и покрупней.
Теперь сливаем огуречный сок и складываем в салатницу оставшиеся ингредиенты – помидоры, лук и рубленую петрушку, присаливаем салат уже по вкусу. Поливаем салат уже настоявшимся к тому времени соусом и хорошо перемешиваем
Салат «Осенний» из помидоров и огурцов с имбирной заправкой для сжигания жира готов к употреблению. Приятного аппетита! Юлия Ульянова, специально для сайта www.dietmix.ru
|