Салат с семгой и апельсином |
Салат с семгой и апельсинами
Вкусная рыба семга в любом виде способна украсить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам закуску в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого). Этот салат с семгой и апельсинами, необычайно вкусный и яркий, с легкой кислинкой, который не только удивит ваших гостей внешним видом, но и порадует своей сочностью и свежестью. Небольшой азиатский акцент салату придает семя кунжута, которым нужно посыпать готовое блюдо. Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции: 150 г семги Салат фриллис – 4-5 средних листьев Петрушка – несколько веточек Перья зеленого лука – 2-3 штуки 10 оливок 1 средний огурец 1/2 крупного болгарского перца красного цвета 1 апельсин Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса Соль, черный молотый перец по вкусу Семена кунжута для украшения Рецепт приготовления салата с семгой и апельсинами: Вымойте все овощи, зелень, апельсин и листья зеленого салата фриллис. Это очень полезный для организма салатный сорт, типа «Айсберг», богатый витамином С и имеющий короткие и плотные, как будто сложенные «гармошкой», листья.
На вкус он очень легкий, сочный и хрустящий. Порвите его кусочками такого размера, чтобы было удобно брать вилкой. Выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте вымытую петрушку – только листики, без стеблей.
Нарежьте колечками лук и кружочками оливки. Оливки у нас с каперсами, но вы можете взять обычные, без наполнителя. Выложите эти ингредиенты к зелени.
У огурца срежьте кончики, разрежьте его наискосок (чтобы ломтики получились длиннее) на две половинки, затем на кружочки и длинной тонкой соломкой.
Болгарский перец нужно сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем тонкими полосками поперек.
Апельсин, очистите и разделите на дольки. С помощью острого ножа очистите их от пленок, чтобы получилось «филе». Нарежьте его средними кусочками.
Семгу отделите от кожицы, если она есть, и нарежьте ее длинными ломтиками.
Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в маленькой мисочке оливковое масло (можно взять и обычное растительное), бальзамический уксус, поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленым салатом, веточкой петрушки.
Сверху закуску нужно посыпать семенами кунжута. Хотя, если вы их не любите, можно оставить и в таком виде.
Салат с семгой и апельсинами приятно удивит вас гармоничным сочетанием смеси свежих овощей и цитрусовых и добавит яркий цветовой акцент на праздничный стол. Приятного аппетита! Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|