Home Салаты и закуски Салат с авокадо по-японски
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с авокадо по-японски

Салат с авокадо

 

 

Если вы думаете, что обязательные ингредиенты для приготовления японских салатов – это дайкон, водоросли чука, васаби, маринованный имбирь, кальмары и креветки «то лько что из моря», то, на самом деле, это не совсем так.

Японцы, также как и все другие люди, любят и доступные нам продукты, например, помидоры. Только часто используют их в не совсем обычных сочетаниях, а, например, с фруктами.

Этот салат с авокадо по-японски сочетает в себе такие овощи, как помидор и авокадо, и фрукты – апельсин и консервированный ананас. Заправляется он супер легким соусом – это лимонный сок с солью и сахаром.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированные ананасы – 1 банка (560 г, шайбы)

-  2 спелых помидора

- 2 апельсина

- 1 авокадо

- 4 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка сахара

- соль по вкусу

- зелень для украшения

Консервированные ананасы в банках использовать очень удобно, ведь они уже очищены и нарезаны, да и вкус у них более мягкий. Кроме того, вы будете уверены, что плод созрел и готов к употреблению.

Для салатов лучше выбирать не кусочки, а шайбы, они обладают более насыщенным вкусом, и в их производстве используются качественные, целые фрукты, без каких-либо повреждений, не испорченные. Авокадо для салата должен быть мягким и спелым, только в таком виде он хорош на вкус.

Рецепт приготовления салата по-японски

Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалите сердцевину и семена, оставив только мякоть с кожицей.

 

 

Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

 

 

Откройте банку с ананасами, слейте сироп и нарежьте шайбы небольшими кусочками. Апельсины очистите от кожуры, разделите их на дольки и с помощью острого ножа очистите от пленок. Готовое «филе» апельсина разрежьте на 2-3 части.

 

 

Лимонный сок перемешайте в небольшой миске с сахаром и солью (по вкусу). Если любите, можно добавить традиционный для японской кухни корень свежего имбиря, натертый на мелкой терке.

 

 

Заправьте нарезанные овощи и фрукты получившимся соусом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол, по желанию, оформите блюдо листьями зеленого листового салата и зеленью, например, петрушки.

Салат по-японски с авокадо готов. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер