Home Салаты и закуски Мексиканский салат с курицей. Рецепт с фото
25 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Мексиканский салат с курицей. Рецепт с фото

Мексиканский салат с курицей

 

 

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, вам стоит попробовать приготовить к обеду или ужину блюдо какой-либо другой кухни, например, мексиканской, отличающейся от нашей более «горячими» и обжигающими специями.

А начать можно с приготовления довольно простой закуски. Это мексиканский салат с курицей и авокадо, который получается очень колоритным и жизнерадостным. Ведь в нем столько ярких и насыщенных цветов - это сочный красный перец, поджаристые кусочки куриной грудки, оранжевый апельсин, желтая кукуруза и нежная свежая зелень петрушки.

Экзотический авокадо не только немного «разбавляет» эти краски своим пастельным оттенком, но и прекрасно дополняет салат легким маслянистым вкусом.

Ингредиенты:

- 1 филе куриной грудки,

- 1 сладкий болгарский перец (лучше красного цвета),

-  1 апельсин,

- 1 авокадо,

- 100 г консервированной кукурузы,

- Микс специй «TACO» - 1-2 столовые ложки,

- Растительное масло для жарки – 50 мл,

- Зелень петрушки для украшения,

Для заправки:

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка белого винного уксуса

-1 чайная ложка горчицы

- Соль, молотый черный перец по вкусу

Комбинированная приправа «TACO» - это сухая смесь мексиканских специй с ярко выраженным вкусом и ароматом техаско-мексиканской кухни, идеально подходящая как для мясных, так и для вегетарианских блюд. В ее состав входят доступные ингредиенты: сушеный лук, чеснок, паприка, орегано и перец чили. Поэтому такую приправу не составит большого труда приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления салата по-мексикански:

Куриное филе ополосните водой, обсушите и нарежьте по возможности квадратными кусочками среднего размера. Обваляйте их в специях «TACO» и посолите по вкусу. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки.

 

 

Вымойте все овощи и фрукты. Болгарский перец нарежьте сначала вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками.

 

 

Апельсин очистите и разделите на дольки. С каждой, с помощью острого ножа, удалите пленки. Разрежьте на 2-3 части.

 

 

В последнюю очередь нарежьте авокадо, так как мякоть этого плода на воздухе быстро темнеет. Разрежьте его пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Далее нарежьте довольно толстыми кусочками. Авокадо для салатов нужно выбирать только спелое, незрелый плод жесткий и не имеет такой нежной, сливочной консистенции.

 

 

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в мисочке растительное масло (лучше взять оливковое), горчицу и винный уксус, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и слегка взбейте смесь вилкой.

 

 

Слейте сок с консервированной кукурузы. Осторожно, чтобы не повредить авокадо и апельсины, смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске, заправьте соусом и выложите на большое блюдо или в салатник. Также можно подать закуску порционно. Куриное филе лучше разложить сверху. Украсьте мексиканский салат зеленью петрушки.

 

 

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер