Мексиканский салат с курицей. Рецепт с фото |
Мексиканский салат с курицей
Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, вам стоит попробовать приготовить к обеду или ужину блюдо какой-либо другой кухни, например, мексиканской, отличающейся от нашей более «горячими» и обжигающими специями. А начать можно с приготовления довольно простой закуски. Это мексиканский салат с курицей и авокадо, который получается очень колоритным и жизнерадостным. Ведь в нем столько ярких и насыщенных цветов - это сочный красный перец, поджаристые кусочки куриной грудки, оранжевый апельсин, желтая кукуруза и нежная свежая зелень петрушки. Экзотический авокадо не только немного «разбавляет» эти краски своим пастельным оттенком, но и прекрасно дополняет салат легким маслянистым вкусом. Ингредиенты: - 1 филе куриной грудки, - 1 сладкий болгарский перец (лучше красного цвета), - 1 апельсин, - 1 авокадо, - 100 г консервированной кукурузы, - Микс специй «TACO» - 1-2 столовые ложки, - Растительное масло для жарки – 50 мл, - Зелень петрушки для украшения, Для заправки: - 2-3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка белого винного уксуса -1 чайная ложка горчицы - Соль, молотый черный перец по вкусу Комбинированная приправа «TACO» - это сухая смесь мексиканских специй с ярко выраженным вкусом и ароматом техаско-мексиканской кухни, идеально подходящая как для мясных, так и для вегетарианских блюд. В ее состав входят доступные ингредиенты: сушеный лук, чеснок, паприка, орегано и перец чили. Поэтому такую приправу не составит большого труда приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления салата по-мексикански: Куриное филе ополосните водой, обсушите и нарежьте по возможности квадратными кусочками среднего размера. Обваляйте их в специях «TACO» и посолите по вкусу. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки.
Вымойте все овощи и фрукты. Болгарский перец нарежьте сначала вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками.
Апельсин очистите и разделите на дольки. С каждой, с помощью острого ножа, удалите пленки. Разрежьте на 2-3 части.
В последнюю очередь нарежьте авокадо, так как мякоть этого плода на воздухе быстро темнеет. Разрежьте его пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Далее нарежьте довольно толстыми кусочками. Авокадо для салатов нужно выбирать только спелое, незрелый плод жесткий и не имеет такой нежной, сливочной консистенции.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в мисочке растительное масло (лучше взять оливковое), горчицу и винный уксус, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и слегка взбейте смесь вилкой.
Слейте сок с консервированной кукурузы. Осторожно, чтобы не повредить авокадо и апельсины, смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске, заправьте соусом и выложите на большое блюдо или в салатник. Также можно подать закуску порционно. Куриное филе лучше разложить сверху. Украсьте мексиканский салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|