Пицца на сковороде за 10 минут. Пицца с козьим сыром |
Пицца на сковороде за 10 минут
Почему мы не часто готовим пиццу в домашних условиях? Наверное, потому что не хочется возиться с тестом, которое не всегда получается тонким и вкусным даже по проверенному рецепту. А вот эта пицца с козьим сыром, помидорами и луком вообще не ставится в духовку, да и калорийность ее невысока. «Испечь» ее можно, используя обычную сковородку, а на приготовление теста у вас уйдет буквально несколько минут. Основа получается изумительно нежной и буквально тает во рту. Попробуйте быстрый рецепт пиццы на сковороде и, возможно, он станет вашим фирменным. Выпекается она по принципу блинов, но отличить от приготовленной в духовке практически невозможно. Для такой пиццы вся начинка должна быть готова заранее, ведь печется она совсем недолго. Ингредиенты на 4 порции: - 1 яйцо - 2 столовые ложки сметаны - 15% жирности - 4 столовые ложки муки - 60 г козьего сыра с плесенью - 4 небольших замороженных или свежих помидора - 1 большая луковица - 1/2 чайной ложки сахара - Орегано - Соль - Растительное масло - Зелень для украшения Рецепт приготовления пиццы с козьим сыром, помидорами и луком: Очистите и нарежьте репчатый лук довольно толстыми полукольцами. Налейте в сковороду 20-30 мл растительного масла, разогрейте его и выложите лук.
Долейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости на среднем огне.
Помидоры очень удобно сохранить на зиму в свежем виде, если просто положить их в морозилку одним слоем и заморозить. После чего разложите по пакетам и используйте для супов, соусов и вторых блюд. Подержите их несколько секунд под горячей водой, после чего снимите кожицу и удалите основание плодоножки. Кожица слезает сама, намного легче, чем у свежих помидоров. Не размораживая, нарежьте их ножом поперек пластинками толщиной 3-4 мм.
Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите открытыми на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Если вы используете свежие помидоры, то перед термической обработкой их нужно опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Затем мелко нарезать мякоть и в процессе тушения добавить немного воды, чтобы они стали мягкими. Посыпьте готовые помидоры щепоткой орегано и сахаром, чтобы улучшить их вкус.
Перемешайте получившийся соус.
Теперь нужно приготовить быстрое тесто для пиццы. Для этого выложите в миску сметану и разбейте яйцо.Смешайте миксером или венчиком.Добавьте муку и щепотку соли. Снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте сковороду (оптимальный диаметр – 24 см) небольшим количеством растительного масла. Хорошо разогрейте ее, снимите с плиты, вылейте в центр тесто и быстро разровняйте ложкой по всей поверхности. Дайте немного схватиться. Основа для пиццы готова.
Козий сыр нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Намажьте тесто томатным соусом, оставляя небольшие бортики по краям. Сверху разложите лук.
Финальным слоем ингредиентов идет сыр.
Поставьте сковородку с пиццей на огонь чуть выше самого слабого, накройте крышкой и жарьте в течение 10-12 минут. За это время тесто пропечется, а сыр расплавится.
Готовую пиццу с козьим сыром, помидорами и базиликом посыпьте листиками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|