Home Салаты и закуски Пицца на сковороде за 10 минут. Пицца с козьим сыром
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пицца на сковороде за 10 минут. Пицца с козьим сыром

Пицца на сковороде за 10 минут

 

 

Почему мы не часто готовим пиццу в домашних условиях? Наверное, потому что не хочется возиться с тестом, которое не всегда получается тонким и вкусным даже по проверенному рецепту.

А вот эта пицца с козьим сыром, помидорами и луком вообще не ставится в духовку, да и калорийность ее невысока. «Испечь» ее можно, используя обычную сковородку, а на приготовление теста у вас уйдет буквально несколько минут. Основа получается изумительно нежной и буквально тает во рту. Попробуйте быстрый рецепт пиццы на сковороде и, возможно, он станет вашим фирменным.

Выпекается она по принципу блинов, но отличить от приготовленной в духовке практически невозможно. Для такой пиццы вся начинка должна быть готова заранее, ведь печется она совсем недолго.

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки сметаны

- 15% жирности

- 4 столовые ложки муки

- 60 г козьего сыра с плесенью

- 4 небольших замороженных или свежих помидора

- 1 большая луковица

- 1/2 чайной ложки сахара

- Орегано

- Соль

- Растительное масло

- Зелень для украшения

Рецепт приготовления пиццы с козьим сыром, помидорами и луком:

Очистите и нарежьте репчатый лук довольно толстыми полукольцами. Налейте в сковороду 20-30 мл растительного масла, разогрейте его и выложите лук.

 

 

Долейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости на среднем огне.

 

 

Помидоры очень удобно сохранить на зиму в свежем виде, если просто положить их в морозилку одним слоем и заморозить. После чего разложите по пакетам и используйте для супов, соусов и вторых блюд.

Подержите их несколько секунд под горячей водой, после чего снимите кожицу и удалите основание плодоножки. Кожица слезает сама, намного легче, чем у свежих помидоров. Не размораживая, нарежьте их ножом поперек пластинками толщиной 3-4 мм.

 

 

Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите открытыми на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

 

 

Если вы используете свежие помидоры, то перед термической обработкой их нужно опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Затем мелко нарезать мякоть и в процессе тушения добавить немного воды, чтобы они стали мягкими. Посыпьте готовые помидоры щепоткой орегано и сахаром, чтобы улучшить их вкус.

 

 

Перемешайте получившийся соус.

 

 

Теперь нужно приготовить быстрое тесто для пиццы. Для этого выложите в миску сметану и разбейте яйцо.Смешайте миксером или венчиком.Добавьте муку и щепотку соли. Снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

 

 

Смажьте сковороду (оптимальный диаметр – 24 см) небольшим количеством растительного масла. Хорошо разогрейте ее, снимите с плиты, вылейте в центр тесто и быстро разровняйте ложкой по всей поверхности. Дайте немного схватиться. Основа для пиццы готова.

 

 

Козий сыр нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.

 

 

Намажьте тесто томатным соусом, оставляя небольшие бортики по краям. Сверху разложите лук.

 

 

Финальным слоем ингредиентов идет сыр.

 

 

Поставьте сковородку с пиццей на огонь чуть выше самого слабого, накройте крышкой и жарьте в течение 10-12 минут. За это время тесто пропечется, а сыр расплавится.

 

 

Готовую пиццу с козьим сыром, помидорами и базиликом посыпьте листиками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер