Home Салаты и закуски Баклажаны с перцем в духовке. Рецепт с фото
21 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Баклажаны с перцем в духовке. Рецепт с фото

Баклажаны с перцем в духовке

 

 

Иногда хочется приготовить что-то очень простое, не выдумывать форму подачи блюда или украшения, а быстро сделать вкусное блюдо для семейного ужина.

Одним из таких блюд можно считать запеченные баклажаны и перец в томате. Время приготовления  овощной закуски – 1 час. Если у вас нет настроения для сложных блюд, то это именно то, что вам нужно. По вкусу баклажаны с перцем, приготовленные в духовке, будут напоминать лечо.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.,

перец сладкий – 5 шт.,

томатная паста – 200 мл,

вода – по размеру сковороды,

соль – по вкусу,

сахар – 1 ст. ложка,

специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Баклажаны и сладкий болгарский перец помойте хорошо. Вытрите полотенцем и выложите на смазанную маслом форму. Поставьте форму с овощами в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Затем достаньте форму из духовки и очистите шкурку баклажана. Перец можно не очищать. Выложите готовые овощи в сковороду.

 

 

Добавьте томатную пасту.

 

 

Залейте теплую воду.

 

 

Добавьте сахар, соль, специи и тушите до готовности, примерно 10-15 минут.

 

 

Блюдо готово!

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер