Салат на Новый год 2015 Овцы Козы |
Салат на Новый год 2015
Любители сельди под шубой с яблоком сразу оценят вкус этого новогоднего салатика. Сезонный фрукт прекрасно оттеняет соленую рыбу, делает салат более сочным и пикантным. В целом, салат на Новый год Овцы получается нежным и легким, несмотря на то, что в составе есть картофель. А изюминку закуске придает пряная острота зеленого лука, обычный репчатый в этом салате мы не используем. И съедается это блюдо буквально на одном дыхании! Ингредиенты: - 3 средние картофелины - 200 г сельди - 1 красное яблоко - 3 яйца - несколько перьев зеленого лука - низкокалорийный майонез - петрушка - маслины Рецепт салата на Новый год Овцы: Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите их. Возьмите тарелку с круглым углублением в центре. Если такой у вас нет, то понадобится специальное кольцо для салата. Либо положите в центр блюдце и обрисуйте его контуры майонезом с помощью зубочистки. Как вариант, можно сделать такой салат просто в глубоком салатнике. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его кругом на тарелке, прижмите, чтобы получился «надежный фундамент» для других слоев. Можно помогать себе лопаткой.
Слегка промажьте майонезом.
Сельдь нарежьте маленькими кубиками и разложите в один слой на картофеле. Удобнее всего использовать селедку кусочками в масле, из банки, так вы дополнительно пропитаете маслом картошку.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Разложите по сельди.
Смажьте низкокалорийным майонезом.
Яйца также натрите, оставив один белок и чуть-чуть желтка для украшения. Выложите на яблоко.
Покройте майонезом. Это будет сделать сложнее, чем со всеми остальными слоями, поскольку яичные крошки прилипают к ложке. Как вариант, можно сделать тонкую майонезную сеточку.
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Его нужно столько, чтобы равномерно покрыть верх салата. Он будет «лужайкой» для нашей овечки.
Пришло время для украшения. Натрите на мелкой терке белок и выложите его облаком на салат, смещая от центра чуть вверх и вправо.
Разрежьте маслину пополам вдоль. Половинку выложите, как головку овцы. Из кусочков маслины сделайте ушки, ножки и хвостик.
Майонезом спичкой или зубочисткой нарисуйте глазки и носик.
Украсьте салат петрушкой и оставшимся желтком.
Поставьте новогодний салат «Овца» в холодильник, чтобы он охладился, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|