Home Салаты и закуски Салат на Новый год 2015 Овцы Козы
28 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат на Новый год 2015 Овцы Козы

Салат на Новый год 2015

 

 

Любители сельди под шубой с яблоком сразу оценят вкус этого новогоднего салатика. Сезонный фрукт прекрасно оттеняет соленую рыбу, делает салат более сочным и пикантным.

В целом, салат на Новый год Овцы получается нежным и легким, несмотря на то, что в составе есть картофель. А изюминку закуске придает пряная острота зеленого лука, обычный репчатый в этом салате мы не используем. И съедается это блюдо буквально на одном дыхании!

Ингредиенты:

- 3 средние картофелины

- 200 г сельди

- 1 красное яблоко

- 3 яйца

- несколько перьев зеленого лука

- низкокалорийный майонез

- петрушка

- маслины

Рецепт салата на Новый год Овцы:

Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите их. Возьмите тарелку с круглым углублением в центре. Если такой у вас нет, то понадобится специальное кольцо для салата. Либо положите в центр блюдце и обрисуйте его контуры майонезом с помощью зубочистки. Как вариант, можно сделать такой салат просто в глубоком салатнике.

Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его кругом на тарелке, прижмите, чтобы получился «надежный фундамент» для других слоев. Можно помогать себе лопаткой.

 

 

Слегка промажьте майонезом.

 

 

Сельдь нарежьте маленькими кубиками и разложите в один слой на картофеле. Удобнее всего использовать селедку кусочками в масле, из банки, так вы дополнительно пропитаете маслом картошку.

 

 

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Разложите по сельди.

 

 

Смажьте низкокалорийным майонезом.

 

 

Яйца также натрите, оставив один белок и чуть-чуть желтка для украшения. Выложите на яблоко.

 

 

Покройте майонезом. Это будет сделать сложнее, чем со всеми остальными слоями, поскольку яичные крошки прилипают к ложке. Как вариант, можно сделать тонкую майонезную сеточку.

 

 

Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Его нужно столько, чтобы равномерно покрыть верх салата. Он будет «лужайкой» для нашей овечки.

 

 

Пришло время для украшения. Натрите на мелкой терке белок и выложите его облаком на салат, смещая от центра чуть вверх и вправо.

 

 

Разрежьте маслину пополам вдоль. Половинку выложите, как головку овцы. Из кусочков маслины сделайте ушки, ножки и хвостик.

 

 

Майонезом спичкой или зубочисткой нарисуйте глазки и носик.

 

 

Украсьте салат петрушкой и оставшимся желтком.

 

 

Поставьте новогодний салат «Овца» в холодильник, чтобы он охладился, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер