Home Салаты и закуски Творожная запеканка с черносливом
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски

Творожная запеканка с черносливом

Чернослив (сушёная слива) – прекрасный продукт для приготовления компотов, кондитерских блюд, запеканок и пудингов, салатов и разнообразных закусок. Чернослив применяют для лечебных и диетических целей.  Высокие вкусовые достоинства чернослива обусловлены гармоническим сочетанием в них сахаров и органических кислот.

Творожная запеканка с черносливом - отличное решение для утоления голода во время диет.

Для приготовления творожной запеканки с черносливом потребуется: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. сметаны, 3 ст. ложки манной крупы, 1 большое яблоко сладких сортов, 100 гр. чернослива без косточек, соль и ванилин по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: творог протрите сквозь сито. Взбейте сырые яйца с сахаром. В протёртый творог положите манную крупу, взбитые с сахаром яйца, соль и ванилин по вкусу, всё это тщательно перемешайте. Яблоко промойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками.

Чернослив неоднократно промойте, замочите на 30?60 минут в холодной воде, затем просушите и мелко порубите. В творожную массу добавьте очищенные и измельчённые яблоко и чернослив, перемешайте и выложите полученную массу на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную толчёными сухарями, сровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызнете растительным маслом.

Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте запеканку в течении 20?30 минут при температуре 100?150 °С. Когда запеканка покроется румяной корочкой, кулинарное блюдо -готово.

Готовую горячую творожную запеканку аккуратно извлеките из сковороды, переложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте сметаной или вареньем.

 

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер