Кабачки под шубой. Рецепт с фото |
Кабачок под шубой
В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей, благо, цена на них в это время невысока. Овощные блюда полезны для здоровья и быстро готовятся, поэтому особенно любимы хозяйками. Я предлагаю вам приготовить кабачки по моему особому рецепту. Кабачки под шубой получаются вкусными и способны украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, которые нам понадобятся: - Кабачок (одна штука примерно на пятьсот грамм) - Фарш говяжий (триста грамм) - Фарш куриный (двести грамм) - Соль (одна столовая ложка) - Перец черный молотый по вкусу - Морковь (крупная две штуки) - Лук репчатый (три средние луковицы) - Томат (два крупных томата) - Сыр (двести грамм) - Чеснок (пять зубчиков) - Майонез Способ приготовения кабачков: Начнем с приготовления фарша. Нам понадобиться триста грамм говяжьего мяса, которое следует прокрутить на мясорубке, затем отложить в отдельную тарелку.
Берем двести грамм куриного мяса, пропускаем его через мясорубку и также откладываем в отдельную тарелку.
Берем три средние луковицы и пропускаем их через мясорубку. Откладываем в отдельную тарелку.
Берем большое блюдо и совмещаем два сорта мяса и лук, все перемешиваем.
К полученному фаршу добавляем одну столовую ложку соли и молотый черный перц по вкусу. Все перемешиваем, откладываем в сторону.
Берем кабачок, моем его, очищаем от светло-зеленой кожуры. Нарезаем кольцами. Ширина колец примерно четыре сантиметра. Сердцевину с мягкими семечками вырезаем и в результате получаются колечки из кабачков.
Берем противень. На дно противня выкладываем пищевую фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом. Берем кабачковые кольца и в середину выкладываем ложкой фарш. Полученные фаршированные колечки из кабачков выкладываем на противень.
Берем морковку. Натираем на крупную терку и выкладываем поверх колечек.
Берем томат, нарезаем его полукольцами, выкладываем поверх натертой моркови.
Берем сыр, натираем его на крупной терке
Натираем пять зубчиков чеснока, добавляем к сыру. И добавляем майонез.
Все это перемешиваем и наносим поверх томата, стараемся промазать каждый участок в противне. Вот наша шубка для кабачков и готова.
Включаем духовку, устанавливаем температуру на двести градусов. Ждем пять минут, пока духовой шкаф разогреется. Поверх майонеза с сыром укладываем пищевую фольгу. И ставим в духовой шкаф на сорок пять минут.
Закуска "Кабачки под шубой" готова! Приятного вам аппетита!
Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|