Кабачки в духовке. Рецепт с фото |
Запеченные кабачки в духовке
В разгар летнего сезона хозяюшки готовят много овощных блюд. Особенно любимы блюда из кабачков. Мы прделагаем вам приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой. приготовление много времени не требует. Продолжительность приготовления блюда около часа. Вам потребуется: - Кабачки (три средних кабачка) - Чеснок (одна целая головка) - Мука (двести грамм) - Куриные яйца (четыре штуки) - Грибы шампиньоны (сто пятьдесят грамм) - Лук репчатый (три средние луковицы) - Помидор (пол килограмма) - Майонез (двадцать грамм) - Соль, перец, зелень по вкусу - Болгарский перец (три штуки) - Растительное масло Способ приготовления: Берем кабачки. Моем, очищаем от верхней кожуры. Нарезаем, как показано на снимке.
Берем головку чеснока, очищаем, моем.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Берем муку, высыпаем в чистое глубокое блюдо
Куриные яйца разбиваем в тарелку. Добавляем соль, специи. Все перемешиваем.
Нарезанный кабачок натираем чесноком, обмакиваем со всех сторон в муке.
Затем опускаем в яйцо, и так же обмакиваем со всех сторон.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон.
Грибы шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем.
Лук репчатый промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.
Нарезаем кольцами томат.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нарезанные грибы и лук. Обжариваем.
Берем противень. На дно противня укладываем фольгу, и смазываем ее маслом. Обжаренные кабачки выкладываем на фольгу.
Нарезаем болгарский перец полукольцами
Поверх кабачков выкладываем болгарский перец
Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком
Следующим слоем выкладываем томат
Покрываем сверху фольгой. И ставим в духовой шкаф на сорок минут при температуре двести градусов. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|