Home Салаты и закуски Кабачки в духовке. Рецепт с фото
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Кабачки в духовке. Рецепт с фото

Запеченные кабачки в духовке

 

 

В разгар летнего сезона хозяюшки  готовят много овощных блюд. Особенно любимы  блюда из кабачков. Мы прделагаем вам приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой. приготовление много времени не требует. Продолжительность приготовления блюда около часа.

Вам потребуется:

- Кабачки (три средних кабачка)

- Чеснок (одна целая головка)

- Мука (двести грамм)

- Куриные яйца (четыре штуки)

- Грибы шампиньоны (сто пятьдесят грамм)

- Лук репчатый (три средние луковицы)

- Помидор (пол килограмма)

- Майонез (двадцать грамм)

- Соль, перец, зелень по вкусу

- Болгарский перец (три штуки)

- Растительное масло

Способ приготовления:

Берем кабачки. Моем, очищаем от верхней кожуры. Нарезаем, как показано на снимке.

 

 

Берем головку чеснока, очищаем, моем.

 

 

Натираем чеснок на мелкой терке.

 

 

Берем муку, высыпаем в чистое глубокое блюдо

 

 

 

Куриные яйца разбиваем в тарелку. Добавляем соль, специи. Все перемешиваем.

 

 

Нарезанный кабачок натираем чесноком, обмакиваем со всех сторон в муке.

 

 

Затем опускаем в яйцо, и так же обмакиваем со всех сторон.

 

 

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон.

 

 

Грибы шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем.

 

 

Лук репчатый промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

 

 

Нарезаем кольцами томат.

 

 

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нарезанные грибы и лук. Обжариваем.

 

 

Берем противень. На дно противня укладываем фольгу, и смазываем ее маслом. Обжаренные кабачки выкладываем на фольгу.

 

 

Нарезаем болгарский перец полукольцами

 

 

Поверх кабачков выкладываем болгарский перец

 

 

Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком

 

 

Следующим слоем выкладываем томат

 

 

Покрываем сверху фольгой. И ставим в духовой шкаф на сорок минут при температуре двести градусов. Блюдо готово! Приятного аппетита.

 

 

Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер