Home Первые блюда Щи из квашеной капусты с грибами. Рецепт для мультиварки
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Щи из квашеной капусты с грибами. Рецепт для мультиварки

Щи из квашеной капусты с грибами

 

 

Сегодня мы готовим щи из квашеной капусты с грибами в мультиварке-скороварке Brand 6051. Но перед тем, как написать вам их вкуснейший рецепт, я хочу немного рассказать об этом первом блюде. Любой суп в мультиварке получается более ароматным и насыщенным, потому что в процессе его приготовления запах никуда не уходит. А, как говорят шеф-повара известных ресторанов, правильный аромат блюда – это главная составляющая его вкуса.

Даже из куриных шеек можно сварить в этом агрегате отличный наваристый суп. А грибные щи получаются, ну просто пальчики оближешь! И имеют они большое преимущество перед другими супами в том, что идеально подходят для Великого поста и всех других постов православного года.

Поскольку грибы мы используем замороженные и тушим их в чаше мультиварки в первую очередь, то можно положить растительное масло, а также можно его и не класть совсем, и потушить лук и морковку в грибном соке.

Это важно, если вы соблюдаете Великий пост по всем его правилам, то есть, не просто не едите животную пищу, а разделяете дни на «вареную пищу с маслом» и без него.

А теперь сам рецепт щей из квашеной капусты с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

200 г замороженных грибов (шампиньоны)

1 морковка

1 луковица

300 г квашеной капусты

3-4 картофелины

Растительное масло

Паприка

Орегано

Лавровый лист

Соль

Как приготовить щи в мультиварке:

Налейте в чашу мультиварки растительное масло примерно на пол дна. Выложите в него грибы, включите режим «Жарка» и тушите, пока они полностью не разморозятся.

 

 

Добавьте нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

 

 

Продолжайте тушить их в грибном соке, периодически помешивая.

 

 

Когда сок уйдет, но овощи не пережарятся, останутся просто влажными, можно положить кубики картофеля, они не должны быть слишком мелко порезаны. Режим обжарки сразу отключите.

 

 

Теперь ополосните в дуршлаге холодной водой квашеную капусту, чтобы смыть лишний кислый вкус, и положите ее в мультиварку.

 

 

Долейте холодной фильтрованной воды до отметки на чаше 8 Cup. Посолите по вкусу. Я всегда не досаливаю супы в этом приборе, но лучше уж так, чем пересолить. Добавьте по паре щепоток указанных в рецепте специй.

 

 

Выставьте режим «Суп» с давлением 40 и временем 20 минут.

 

 

После бика отключите агрегат, выпустите пар и положите внутрь лавровый лист, снова закройте крышку и оставьте так минут на 10-15.

 

 

Сразу эту пряность в суп класть нельзя, потому что будет горчить. После окончания этого времени лист удалите, и можно ваши щи с грибами и квашеной капустой в мультиварке подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер