Home Первые блюда Рассольник с грибами и пшенной крупой
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рассольник с грибами и пшенной крупой

Рассольник с грибами

Существует великое множество вариантов приготовления рассольника. Это и классический рецепт с перловой крупой и почками, и рассольник с фасолью, и рассольник по-россошански и даже рыбный рассольник.

Но самый подходящий рецепт рассольника для людей, соблюдающих щадящую диету - это рассольник с грибами и пшенной крупой.

 

Ингредиенты для рассольника с грибами:

2-3 ст. ложки пшённой крупы,

5 шт. среднего картофеля,

3 больших солёных огурца,

200 гр. солёных грибов (белые грибы, валуи, грузди или другие грибы),

1 средняя морковь,

1 большая головка репчатого лука,

1 средняя чёрная редька,

1 большой стебель сельдерея,

2 ст. ложки консервированных чёрных маслин без косточек,

2-3 шт. лаврового листа,

4-5 шт. душистого перца горошком,

2-3 бутона гвоздики,

1 стакан помидорного или огуречного рассола,

2 ст. ложки томат-пасты,

100 гр. сметаны,

1 ? ст. ложки сливочного масла,

? небольшого лимона,

соль по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

Очистите от кожицы солёные огурцы, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солёные грибы сполосните, отожмите и нашинкуйте. Морковь и чёрную редьку очистите, промойте в холодной воде и нарежьте тонкой лапшой. Стебель сельдерея очистите, продержите 1-2 часа в холодной воде, затем промойте в чистой воде и нарежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук очистите, промойте и мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами, в конце жаренья добавьте томат-пасту и тушите всё под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Картофель очистите от кожицы, обмойте и нарежьте небольшими брусочками.

В эмалированную кастрюлю для приготовления рассольника положите сливочное масло и измельчённые овощи (солёные огурцы, морковь, чёрную редьку и стеблевой сельдерей), прибавьте 1-2 ст. ложки воды, закройте крышкой и тушите, постоянно перемешивая, на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, обжаренные солёные грибы и репчатый лук с томат-пастой, специи (лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику), залейте всё 2 литрами кипятка, прибавьте пшённую крупу, перебранную и промытую, сдобрите солью по вкусу.

Рассольник с грибами доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Перед подачей на стол заправьте рассольник с пшённой крупой сметаной и помидорным или огуречным рассолом, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.

В каждую тарелку положите 1-2 тонких ломтика лимона с кожицей, несколько чёрных маслин без косточек и мелкорубленую свежую зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер