Home Первые блюда Фруктовый суп. Холодный суп из фруктов
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фруктовый суп. Холодный суп из фруктов

Фруктовый суп

Согласитесь, что в  жаркие летние дни  очень тяжело заставить себя есть горячий суп или борщ, но силы-то как-то поддерживать нужно! Вот тут и приходят на помощь рецепты холодных супов, которые помогут разнообразить стол.

Но если вы думаете, что холодный суп может быть только из овощей, то выглубоко ошибаетесь. Можно приготовить замечательно-вкусный фруктовый суп, который отлично усваивается в жаркую погоду.

Кстати, такой холодный суп из фруктов можно употреблять на обед во время любой диеты красоты, фигуре он точно не навредит.

 

Для приготовления супа потребуется:

200 гр. кисло-сладких яблок,

200 гр. сладких груш,

100 гр. кураги,

100 гр. кишмиша,

120 гр. сухих плодов шиповника,

100 гр. жидкого мёда,

1 ст. ложка картофельного крахмала,

2 ст. ложки лимонного сока,

? ч. ложки молотой корицы,

1 ? -2 литра воды,

100 гр. нежирной сметаны.

Приготовление:

Кишмиш и курагу тщательно промойте и замочите с вечера в тёплой воде, затем ещё раз промойте, хорошо отожмите и нарежьте небольшими кубиками (курагу). Яблоки и груши обмойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими тонкими ломтиками, посыпьте молотой корицей и полейте жидким мёдом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Сухие плоды шиповника промойте под холодной проточной водой. Кожуру яблок и груш и промытые плоды шиповника залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Отвару дайте настояться 4-5 часов, затем процедите и доведите до кипения.

В кипящий отвар аккуратно, при постоянном помешивании, введите картофельный крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды, добавьте измельчённые фрукты с мёдом, курагу и кишмиш, доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.

Готовый суп из фруктов на настое шиповника подавайте на стол в охлаждённом виде с нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер