Home Первые блюда Грибной суп. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Грибной суп. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа

Грибной суп

 

Способов приготовления грибов существует великое множество и опытные хозяйки создают поистине кулинарные шедевры на основе грибов.

А мы с вами приготовим очень простое блюдо - грибной суп, простой пошаговый рецепт которого не смутит даже начинающего кулинара.

 

 

Для приготовления грибного супа понадобится:

1 кг свежих или мороженых грибов

3 шт. среднего размера картофелины

2 шт. небольших моркови

1 шт. репчатого лука

 

 

Рецепт приготовления грибного супа:

Грибы могут быть любые. Мы будем готовить суп из опят. Хорошо вымойте грибы и выложите их на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать следует на небольшом количестве растительного масла.

 

 

Пока грибы готовятся, поставьте на плиту воду и очистите овощи.

 

 

Грибы должны выделить сок, подождите, пока вода немного выпарится. Постоянно помешивайте грибы. Немного посолите их.

 

 

Измельчите лук и морковь, обжарьте их  на растительном масле.

 

 

Грибы выложите в кипящую подсоленую воду. Порежьте картофель и добавьте его к грибам.

 

 

Когда лук примет золотистый цвет, выложите его с морковью в суп. Когда картофель станет мягким, добавьте в грибноу суп мелко нарезанную петрушку.

 

 

Грибной суп готов. Подавать его можно со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер