Home Первые блюда Свекольный борщ. Свекольник классический
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Свекольный борщ. Свекольник классический

Свекольник

 

 

Если вы не любите вареную капусту, попробуйте приготовить свекольник – разновидность борща, отличающуюся более нежным и оригинальным вкусом. Свекольный борщ, наверняка, придется по вкусу всей вашей семье, к тому же, это первое блюдо очень просто готовится, вы можете в этом убедиться, посмотрев пошаговые фото.

Для приготовления понадобится (на кастрюлю объемом 5 л.):

0,5 кг. говяжьих ребрышек

6-7 картофелин

3-4 свеклы

1 крупная морковь

1-2 луковицы

3-4 томатного пюре

растительное масло

соль

свежая зелень петрушки

2-3 лаврового листа.

Рецепт приготовление свекольного борща:

Ребрышки порежьте порционными кусочками, промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться. После закипания аккуратно снимите при помощи шумовки пену.  Очистите свеклу, промойте ее и положите вариться вместе с мясом (сразу после закипания бульона).

 

 

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Когда свекла станет мягкой, выньте ее из бульона, всыпьте в него картофель.

 

 

Остывшую свеклу нарежьте тонкой соломкой или же натрите на терке.

 

 

Морковь и лук очистите, промойте, лук мелко порубите и морковь натрите.

 

 

Протушите овощи на сковороде с растительным маслом, до мягкости. Затем добавьте к ним томат, тушите еще 3 минуты.

 

 

Готовые овощи, в том числе и свеклу, всыпьте в бульон, посолите его, добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут. Готовый свекольник налейте в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер