Home Первые блюда Овощной суп с кабачками и курицей
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овощной суп с кабачками и курицей

Овощной суп с  кабачками

 

 

Овощной суп с кабачками и курицей – вкусное и полезное первое блюдо, которые вы сможете дать даже малышу, учитывая тот факт, что готовится такой суп без зажарки.

Ингредиенты:

1) Лук свежий репчатый – ½ шт.

2) Морковь свежая среднего размера – ½ шт.

3) Сладкий перец свежий – 1 шт.

4) Кабачки свежие – ½ шт.

5) Картофель среднего размера – 3-4 шт.

6) Вермишель – 30 грамм.

7) Куриная голень – 1 шт.

8) Зелень – для украшения.

9) Соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте в нее воду и хорошо посолите. Куриную голень помойте под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите примерно двадцать минут, после этого жирный бульон сливайте и наливайте чистую воду. Снова поставьте на огонь и варите.

Не забудьте снова посолить воду для супа. Очистите от шелухи репчатый лук, затем вымойте его хорошо и отрежьте половинку. Порежьте ее на маленькие кубики.

 

 

Свежую морковку тоже надо очистить от кожицы и хорошо помыть. После этого натереть на мелкой терке.

 

 

Лук и морковь выкладывайте в кастрюлю с мясом.

 

 

Сладкий перец очистите от семечек и уберите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. А уже после этих манипуляций потрите на мелкую терку. Такой прием будет хорош, если дети не любят кушать сладкий перец в супе. Польза останется, а перец чувствоваться не будет. Выкладывайте перец в кастрюлю.

 

 

Очищайте картофель от кожуры и порежьте кубиками. Сразу выкладывайте в кастрюлю с супом.

 

 

Кабачки помойте и натрите на мелкую терку. Положите в кастрюлю с супом.

 

 

Когда картофель будет готов, засыпайте в кастрюлю макароны. Лучше подобрать мелкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она гораздо полезнее.

 

 

К этому времени мясо уже должно быть готово. Для удобства достаньте ножку из супа, дайте ей остыть и порежьте на кусочки. Выложите снова в кастрюлю.

 

 

Когда вермишель будет готова, можете попробовать на вкус и по необходимости добавьте соли. Украсить овощной суп с кабачками зеленью можно уже непосредственно перед подачей к столу.

Такой легкий овощной супчик с кабачками обязательно оценят дети и взрослым он очень понравится. К тому же он невероятно полезен благодаря витаминам, которые содержатся в овощах.

 

 

Евгения Евтеева, специально для сайта Диетмикс.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер