Home Первые блюда Щи валаамские с белыми грибами
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Щи валаамские с белыми грибами

Щи по-валаамски

 

 

Ни для кого не секрет, что постных дней в году гораздо больше скоромных. Постящимся людям необходимо восполнять дефицит белка, заменяя животный белок на растительный и грибы.  Ведь всем известно, что грибы -  это лесное мясо, по питательности  они превосходят многие овощи.

 

 

Грибочки варят, тушат, жарят, маринуют, солят. Кроме того, из грибов можно сварить замечательное первое блюдо. Например, щи валаамские с белыми грибами - необходимое ежедневное блюдо на постном столе.

Предлагаем замечательный рецепт приготовления с пошаговыми фото – щи по-валаамски . Белые грибы по аромату и вкусовым достоинствам не имеют себе равных, так что щи получаются - пальчики оближешь.

Для питающихся по системе Татьяны Малаховой они тоже идеально подходят на обед.

Для приготовления щей по-валаамски нам потребуется на пятилитровую кастрюлю

- небольшой вилок капусты белокочанной (около 1 кг),

- две крупных луковицы репчатого лука,

- чёрный перец -7 штук,

- корень петрушки,

-лавровый лист,

- семя кориандра – на кончике ножа,

- семя укропа – на кончике ножа,

- оливковое масло – не более двух столовых ложек,

- соль пищевая морская –не более 1 чайной ложки.

Приготовление:

Грибочки тщательно чистим от земли, моем, отделяем шляпку от ножки, режем на кубики.

 

 

Бросаем нарезанные кубиками грибы в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.

 

 

Отвар грибов сливаем в кастрюлю, в которой будем варить щи, сами грибочки откидываем на сито. Две крупных луковицы чистим от шелухи, моем и режем на кубики.

 

 

Наливаем на сковородку одну столовую ложку оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета.

 

 

Выкладываем к луку отваренные грибы.

 

 

Добавляем одну столовую ложку оливкового масла и пять минут обжариваем грибы.

 

 

Моем, режем небольшой вилок капусты соломкой.

 

 

Закладываем капусту в грибной отвар и варим минут 30 - 35, до небольшого хруста.

 

 

Добавляем к капусте грибы и лук, лавровый листик, перец горошком, корешок петрушки, молотые семена кориандра и укропа, и кипятим пять минут. Щи готовы, можно кушать. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки.

Блюдо хорошо дополняется ржаным самовыпеченным хлебом из цельнозерновой муки.

 

 

Приятного аппетита!

Шеянова Анна, специально для сайта dietmix.ru.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер