Суп из индейки диетический |
Суп из индейки
Суповой набор индейки, состоящий из шеи и берцовых костей этой птицы – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто старается вести хозяйство экономно. Из него можно сварить замечательное первое блюдо, легкое, вкусное и диетическое, но вместе с тем, довольно сытное. А этот рецепт супа из индейки еще и прекрасно подойдет тем хозяйкам, у кого случайно закончилась в доме картошка, этот овощ в список нужных для приготовления продуктов не входит. Можно сказать, что такой суп готовится из всего, что найдется в доме, в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в наличии. Например, сельдерей, который очень полезен для мужского здоровья. А еще зеленый горошек, который и придает супу сытность. Хотите, чтобы блюдо получилось густым? Увеличьте количество овощей пропорционально. Ингредиенты: - Суповой набор индейки – 800-900 г - Вода – 3,5 литра - 1 луковица - 1 средняя морковь - 2 стебля сельдерея - 200 г замороженного зеленого горошка - Зелень укропа – 7-8 веточек - Мелкая вермишель - Соль по вкусу Рецепт приготовления супа из супового набора индейки: Положите весь суповой набор в подходящую по объему широкую кастрюлю (берцовые кости длинные этой птички довольно длинные). Залейте их холодной водой в указанном количестве и поставьте на плиту. Перед закипанием снимите всю пену. После того, как вода закипит, варите суп на небольшом огне (чтобы не очень сильно кипел) в течение получаса. Посолите по вкусу. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук – средними кубиками, морковку – половинками кружочков толщиной примерно 1,5 мм. У сельдерея удалите жесткие прожилки и нарежьте поперек стебля кусочками 3-4 мм. Укроп разделите на зелень и толстые стебельки и нарежьте их по отдельности. Добавьте в суп сначала морковь и поварите ее до полуготовности, затем добавьте лук, сельдерей, замороженный горошек и стебельки укропа. Когда все овощи будут готовы (пробуйте на вкус), добавьте горсть вермишели. Если хотите, чтобы суп был погуще, положите больше, и укропную зелень. Накройте суп из индейки крышкой, включите на 5-10 секунд самый сильный огонь и выключите плиту. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|