Home Первые блюда Суп из индейки диетический
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Суп из индейки диетический

Суп из индейки

 

 

Суповой набор индейки, состоящий из шеи и берцовых костей этой птицы – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто старается вести хозяйство экономно. Из него можно сварить замечательное первое блюдо, легкое, вкусное и диетическое, но вместе с тем, довольно сытное.

А этот рецепт супа из индейки еще и прекрасно подойдет тем хозяйкам, у кого случайно закончилась в доме картошка, этот овощ в список нужных для приготовления продуктов не входит.

Можно сказать, что такой суп готовится из всего, что найдется в доме, в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в наличии. Например, сельдерей, который очень полезен для мужского здоровья. А еще зеленый горошек, который и придает супу сытность.

Хотите, чтобы блюдо получилось густым? Увеличьте количество овощей пропорционально.

Ингредиенты:

- Суповой набор индейки – 800-900 г

- Вода – 3,5 литра

- 1 луковица

- 1 средняя морковь

- 2 стебля сельдерея

- 200 г замороженного зеленого горошка

- Зелень укропа – 7-8 веточек

- Мелкая вермишель

- Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа из супового набора индейки:

Положите весь суповой набор в подходящую по объему широкую кастрюлю (берцовые кости длинные этой птички довольно длинные). Залейте их холодной водой в указанном количестве и поставьте на плиту. Перед закипанием снимите всю пену.

После того, как вода закипит, варите суп на небольшом огне (чтобы не очень сильно кипел) в течение получаса. Посолите по вкусу.

В это время очистите и нарежьте овощи.

Лук – средними кубиками, морковку – половинками кружочков толщиной примерно 1,5 мм.

У сельдерея удалите жесткие прожилки и нарежьте поперек стебля кусочками 3-4 мм.

Укроп разделите на зелень и толстые стебельки и нарежьте их по отдельности.

Добавьте в суп сначала морковь и поварите ее до полуготовности, затем добавьте лук, сельдерей, замороженный горошек и стебельки укропа.

Когда все овощи будут готовы (пробуйте на вкус), добавьте горсть вермишели. Если хотите, чтобы суп был погуще, положите больше, и укропную зелень.

Накройте суп из индейки крышкой, включите на 5-10 секунд самый сильный огонь и выключите плиту. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер