Home Первые блюда Холодный суп "Летний". Рецепт приготовления холодного супа
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Холодный суп "Летний". Рецепт приготовления холодного супа

Холодный суп "Летний"

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу, в весенне-летний период, холодный суп (окрошка, летний борщ, свекольник, ботвинья , фруктовый суп и другие), когда особенно жарко, а организм остро нуждается в питательной жидкости и витаминах.

Холодные супы - очень вкусные, питательные, освежают и возбуждают аппетит. При приготовлении холодного супа, помните, что продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждёнными! При желании, при подаче на стол в холодные супы можно класть кусочки чистого пищевого льда.

Для приготовления холодного супа по рецепту потребуется:

300 гр. свеклы,

200 гр. моркови,

200 гр. картофеля,

150-200 гр. свежих огурцов,

100 гр. редиски,

100 гр. зелёного лука,

50 гр. молодых листьев щавеля,

50 гр. тёртого хрена,

2 яйца,

1 ст. ложка сахарного песка,

1 чайная ложка 3% столового уксуса,

3-4 шт. гвоздики,

3-4 шт. чёрного душистого перца горошком,

соль по вкусу,

100 гр. сметаны,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление: свеклу и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2,5?3 литрами холодной воды, добавьте столовый уксус, гвоздику и чёрный душистый перец горошком, и поставьте варить на 20-30 минут, до полной готовности овощей.

Сваренные морковь и свеклу выложите в отдельную посуду, а овощной отвар процедите через двойной слой марли и охладите. Отдельно сварите картофель в “мундире”, остудите и очистите от шкурки, нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы промойте в холодной воде, очистите от грубой кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Редиску тщательно промойте, очистите от листьев и кожицы, нарежьте тонкими кружочками.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Листья щавеля переберите, удалите черешки, несколько раз промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте широкой соломкой. Зелёный лук промойте и нарежьте маленькими кусочками. Корешок хрена очистите, промойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. В остывший свекольно-морковный отвар положите свеклу и морковь, измельчённый картофель, свежие огурцы и редиску, яйца, лук и щавель.

Перед подачей на стол посолите по вкусу летний холодный суп, добавьте в него хрен и сахар, аккуратно всё перемешайте. В каждую тарелку щедро положите сметану и обильно посыпьте суп измельчённой зеленью укропа и петрушки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер