Суп-лапша по-японски |
Суп-лапша по-японски
Япония не отличается от других стран мира, где суп считается первостепенным блюдом, которое создано не только для сытного, но и здорового обеда. Суп-лапша в Стране восходящего солнца также популярен, как и в России. Но это единственное, что объединяет эти две страны, констатирует сайт Диетмикс.ру . Дело в том, что японский суп-лапша – это не только оригинальный состав, но и способ подачи. Так что можно с полной уверенностью сказать, что эти супы в Японии и Европе готовятся совершенно по-разному. И основное отличие – это, конечно же, компоненты, которые закладываются в бульон. То, что японцы добавляют в супы можно называть бесконечно: дайкон, ростки бамбука, корень лотоса и прочая экзотика в европейском понимании. Не стоит думать, что на ингредиентах фантазия японцев иссякла, потому что бульоны у них могут быть самые разнообразные: рыбные, постные, на кореньях, имбирные, соевый, каждый из которых в японских традициях подают в московском ресторане Maki Maki. К примеру, бульон «даси» – это что-то вроде привычных нам «Knorr» и «Maggi». Вот только у них это сушеный бульон, приготовленный из натуральных продуктов и, конечно же, качественный. Видов «даси» несколько, самый популярный – это «кацуо-даси», в состав которого входят хлопья тунца (сушено-копченого) и сушеные сардины. В другие могут входить грибы шиитаки, всем известные водоросли нории и другие компоненты, которые традиционно употребляются в японской кухне. Базой же является лапша соба или рамен. Однако это не все, что добавляют японцы в свои супы. К примеру, они кроме различных водорослей, могут их делать с добавлением свинины, курицы и овощей. Если попробовать лапшу рамен с курицей, дополненную овощами и соусом терияки, то можно оценить неповторимость вкуса и аромата этого блюда. Кстати, суп с лапшой «рамен» является популярным блюдом не только в Японии, но также и в Китае. Перед подачей, в суп добавляют зеленый лук и вареное яйцо, потому на столе такой супчик выглядит не только аппетитно, но и красочно. Однако китайцы куриные яйца заменяют перепелиными и водоросли не добавляют. Так что, готовя суп-лапшу по-японски, можно также как и китайцы изменять, дополнять и получать свой неповторимый вкус. Ведь у японцев так же нет единого рецепта, потому изменение состава – это всего лишь продолжение фантазии жителей Японии. Так как суп – это только начало трапезы, то и его порция достаточно маленькая. Затем обед плавно переходит к горячим блюдам и в конце к десертам. Самое интересное, что японцы даже суп едят палочками! Да-да, именно палочками. Для этого сначала выпивается бульон, а дальше – дело техники (овощи, лапша, мясо). Суп-лапша по-японски готовится довольно таки долго, однако потраченное время стоит того. Суп получается прозрачным, так что в нем можно увидеть все ингредиенты, и все потому, что лапша готовится отдельно. Так что, если вы ждете гостей на обед, то приготовив суп из лапши по-японски, вы их непременно удивите. Такой супчик-лапша из курицы не может не понравиться, а гости смогут по достоинству оценить его необычный, терпковатый вкус. К тому же с ингредиентами можно экспериментировать, а значит, каждый раз будет не только новое вкусовое ощущение, но и эстетическое восприятие.
|