Home Вторые блюда Что приготовить на 8 марта. Рецепты на 8 марта
23 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Что приготовить на 8 марта. Рецепты на 8 марта

Рецепты на 8 марта

 

Восьмое марта является женским днём, который празднуют почти во всём мире. Однако, не смотря на то, что праздник посвящён милым дамам, именно на их плечи ложатся хлопоты по приготовлению праздничного стола. Этой теме и будет посвящена наша статья.

Мы хотим рассказать, какими блюдами можно украсить праздничный стол 8 марта, порадовав себя и окружающих вкусной и полезной пищей.

Что приготовить на 8 марта? Начнём с первых блюд.

На «ура» пойдёт традиционная украинская окрошка. Готовить её не так уж и сложно. Для начала перечислим ингредиенты, входящие в состав блюда.

Итак, нам понадобятся:

• Огурец свежий -2 шт.;

• Картофель-3 шт.;

• Мясо отварное -200 гр;

• Яйца - 3шт.;

• Мясо копчёное (грудинка или копчёный окорок)-200гр;

• Зелень укропа, петрушки, перья лука -1 пучок;

• Сметана -200гр;

• Майонез-200гр.

Вначале готовим вкусный наваристый бульон из мяса, для этого берём кусочек куриного филе или постной говядины. Варим до готовности и отставляем остывать до комнатной температуры. Тем временем начинаем варить картофель и яйца. Кстати, вместо куриных яиц, можно взять перепелиные, они нежнее на вкус и гораздо полезнее. Пока всё готовится, приступаем к нарезке огурцов и зелени.

Разрезаем огурец вдоль на три пластины примерно одинаковые по толщине, а затем нарезаем поперёк и вдоль. В результате у вас получатся кубики примерно одинакового размера. Сварившийся картофель, яйца и мясо на котором был сварен бульон, а также копчёную грудинку режем по той же технологии. Когда всё нарезано, а бульон уже остыл, приступаем к смешиванию всех ингредиентов окрошки.

В бульон доливаем столовой минеральной воды без газа (кстати, если вы любитель остренького, то можете добавить в окрошку газировки). Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она могла покрыть все измельчённые составляющие блюда. Если впоследствии вам покажется, что окрошка слишком густая, вы всегда можете разбавить её водой. Затем добавляем в кастрюлю с бульоном сметану и майонез, размешиваем до полного растворения, солим и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа по вкусу (можно заменить кислоту лимонным соком).

Следующий этап - высыпаем измельчённое мясо, овощи, зелень и яйца в кастрюлю. Всё, наша весенняя окрошка готова, осталось лишь дать ей настояться.

Солянка мясная. Солянка представляет собой наваристый суп, в который добавляется от 3-х и до 5-ти сортов различного мяса. Предлагаем следующий вариант приготовления этого блюда.

Нам понадобятся:

• Свинина - 300 гр;

• Говядина -100гр;

• Колбаса копчёная -200гр;

• Сердечки куриные -200гр;

• Печень куриная -200гр;

• Маслины;

• Лимон;

• Томатная паста;

• Сметана или майонез;

• Лук;

• Чеснок;

• Зелень укропа или петрушки.

• Солёные огурцы.

Готовить солянку просто, с этим может справиться даже новичок, не имеющий представления о тонкостях приготовления первых блюд. Свежее мясо отваривают до готовности при этом полученный бульон не сливается, поскольку именно он будет служить основой для мясной солянки. Все полуфабрикаты из мяса, которые не требуют дополнительной термической обработки, измельчаются и слегка пассируются. Отдельно нарезается репчатый лук (кольцами или мелкими кусочками), после чего его обжаривают с томатом. Солёные огурцы (желательно взять бочковые) также режут и добавляют к остальным продуктам.

Все ингредиенты отправляют в бульон и проваривают на слабом огне минут 5-7. На стол солянка подаётся со сметаной или майонезом. В качестве украшения и для придания пикантности в тарелку перед подачей кладут маслину и ломтик лимона.

Перечислив рецепты первых блюд , перейдём к салатам на 8 марта.

Салат из плавленого сырка с чесноком. Для его приготовления вам понадобятся:

• Сырки плавленые -3 шт.;

• Яйца кур.-3шт.;

• Майонез -200гр;

• 2 зубка чеснока.

Чтобы сырки было удобнее натереть на тёрке, советуем перед этим их отправить в морозилку (минут на 5-ть не больше). По истечении этого времени достаньте их и, используя крупную тёрку, перетрите. Таким же образом измельчите яйца для салата на 8 марта.

Возьмите чесночницу и выдавите к сыру и яйцам чеснок (1-2 зубка), добавьте майонез и хорошенько перемешайте все ингредиенты в однородную массу. При желании можете подсолить салат по вкусу. Подавать на стол блюдо нужно, предварительно украсив его зеленью и отварной морковью.

Салат из сардины или скумбрии. Отличной закуской или же основным блюдом может служить салат из океанической скумбрии (сардины). Покупать рыбу для его приготовления лучше в консервированном виде. Кроме рыбной консервы нам понадобятся:

• Яйца куриные -3 шт.;

• Солёный огурец-2 шт.;

• Морковь -2 шт.;

• Майонез-200 гр;

• Картофель-3 шт.;

• Лук репчатый – 1 головка.

Вначале отвариваем яйца, морковь и картофель. Дождавшись пока они остынут, очищаем их от кожуры и начинаем нарезать кубиками. Также нарезаем солёный огурец. Достав рыбу из банки, разминаем до её кашицеобразного состояния и добавляем к остальным составляющим салата. Всё, теперь дело за малым.

Заправляем наш салат майонезом и украшаем зеленью. Подавать на стол его следует в слегка охлаждённом виде. Для этого, за полчаса перед подачей на стол салат следует отправить в холодильник.

Мы поговорили о первых блюдах и салатах на 8 марта, теперь очередь за гарниром.

Конечно же, трудно представить традиционное застолье без картофеля. Рецептов его приготовления множество. Картошку можно отваривать в мундирах, обжаривать, варить. Существует огромное количество блюд на основе картофеля, но всё же самым традиционным считается пюре. Многие наивно полагают, что его приготовление не требует особых навыков и знаний. Смеем вас заверить, что это не так. Для того чтобы картофельное пюре было вкусным и понравилось всем гостям без исключения, нужно соблюдать несколько нехитрых правил при его приготовлении.

Заранее очистите клубни от кожуры и опустив воду оставьте их там на 2-3 часа. За это время из картошки уйдёт нитраты и излишки крахмала. Бросать вариться картофель лучше в кипящую воду. Внимание, солить его нужно в самом конце, когда клубни станут мягкими и будут готовы.

Всем известно, что картофельное пюре готовят с добавлением молока, но не все знают, что молоко нужно подогревать, перед тем как добавить. Если этого не сделать, то ваше пюре возможно и не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретёт неказистый тёмный цвет. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного мясного наваристого бульона.

Для того чтобы взбить картофель в однородную воздушную массу, не обязательно использовать блендер подойдёт и обычный миксер.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер