Home Вторые блюда Голубцы с овощами в глиняном горшочке. Мастер-класс с фото
29 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Голубцы с овощами в глиняном горшочке. Мастер-класс с фото

Голубцы с овощами в глиняном горшочке

 

 

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Охотно готовят их и украинцы, и белорусы, и россияне. Поэтому кушанье заслуженно считается интернациональным.

Классический рецепт приготовления голубцов можно упростить, стушив их в глиняном горшочке, без предварительного обжаривания. Блюдо получается очень душистым и диетическим. В ходе приготовления капустный лист превосходно сохраняет структуру, а начинка остаётся рассыпчатой и нежной.

Вариант приготовления голубцов с овощами в глиняном горшочке  подходит для детского  и диетического питания, т. к. не содержит много жира и включает щадящую технологию приготовления.

Ингредиенты:

капуста – 1 (средний кочан)

свиная вырезка – 200г

грудинка – 150 г

яйцо – 1 шт.

морковь – 1шт.

лук – 1шт.

растительное масло – 30 г

сметана – 50 г

кетчуп – 20 г

перец, лист лавровый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кочан хорошо промывается от грязи и очищается от бракованных листьев. Отделяется 10 целых листьев среднего размера. Заготовки заливаются кипятком на несколько минут.

 

 

Пропаренные, мягкие листья обдаются холодной водой и выкладываются на блюдо для просыхания.

 

 

Перекручивается мясо с добавлением половинки луковицы, соли и перца.

 

 

Морковь натирается на тёрке и соединяется с нашинкованной половиной лука. Овощи подрумяниваются с добавлением растительного масла.

 

 

Готовая пассировка приобретает золотистый оттенок и ароматный запах.

 

 

Шинкуется 3 столовых ложки капусты (от оставшегося кочана).

 

 

Мясной фарш смешивается с пропаренным рисом. Рис рекомендуется предварительно залить кипятком (2 стаканами) и парить на слабом огне, до полного впитывания жидкости.

 

 

Твёрдые части подготовленных капустных листьев отбиваются. На овощ ложится столовая ложка фарша и формируется конверт: лист плотно и аккуратно обворачивается вокруг начинки. На дно глиняной посуды выкладывается капустная нарезка и первый слой голубцов.

Блюдо заправляется кетчупом и закрывается вторым слоем голубцов, перед тушением заливается сметанной заливкой (половина стакана воды и сметана) и приправляется лавровым листом. Горшочек ставится в холодную духовку на 60 – 70 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

 

 

В конце приготовления голубцы раскрываются и подрумяниваются под грилем (по желанию). Готовое блюдо подаётся со сметаной или жирными сливками.

 

 

Хозяйке на заметку:

Горшочек не заполняется продуктами до самого верха, т. к. при кипении жидкость забрызгает духовой шкаф. Кетчуп для детского питания заменяется томатным соком или нарезанным помидором (без кожицы).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер