Куриная грудка с персиками в фольге |
Куриная грудка с персиками
Проблема похудения, а также диетического и лечебного питания актуальна всегда. Особенно весной, когда дамы начинают снимать шубы и теплые вещи и облачаться в летящие плащи и легкие куртки, одной из главных забот является желание сытно поесть и при этом не набрать лишних килограммов. Белое куриное мясо – основа всех диет, содержащих белки. Грудка птицы не только полезна, но и очень вкусна, а если ее правильно приготовить, то съесть ее можно даже после 18 часов в праздничный день. Куриное мясо полезно готовить в собственном соку, не добавляя калорий с помощью майонеза или иного соуса. В этом нам поможет обычная алюминиевая фольга. Такое приготовление мяса имеет ряд преимуществ: • Еда получается диетической, в собственном соку, мясо более нежное; • Сковорода или лист для духовки не пачкается; • Если порцию не разворачивать, она дольше держит тепло и, соответственно, останется горячей, если гости запоздают; • Мясо готовится быстрее, потому что фольга прогревается и отдает свое тепло еде со всех сторон; • К диетическому мясу появляется желание приготовить полезный гарнир, содержащий ценные микроэлементы и клетчатку, например, такой как капуста брокколи. Итак, для приготовления диетической куриной грудки с персиками в фольге нам понадобится: • Рулон алюминиевой фольги; • Куриные грудки (по числу порций); • Персики, консервированные в сиропе; • Приправа карри (или любая ваша любимая приправа); • Соль.
Конечно, специалисты не советуют солить диетические блюда, но сторонники традиционной кухни могут немного посолить курицу. Натираем грудки с двух сторон солью и приправой. Чтобы мясо стало более нежным и сочным, лучше пропиталось приправой, нужно немного отбить его ножом или специальной колотушкой.
Выкладываем кусочки мяса по очереди на листы фольги. Каждый кусочек мы завернем в отдельный лист. Для того чтобы фольгу было легче разделить на части, сначала нужно согнуть ее и потом разрезать или разорвать по сгибу. Заворачиваем мясо в фольгу, предварительно выложив на него кусочки персика. Персик придаст нашему блюду контраст вкусов: немного острое мясо оттеняется сладким ощущением нежности.
Готовые порции разложим на листе для выпекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса, до того времени, пока вокруг не начнет разноситься аппетитный аромат.
Подавать это диетическое блюдо, как уже говорилось, лучше с полезным гарниром, например, запеченной капустой брокколи, свежими овощами. Съесть ее лучше без хлеба, не позже, чем за 2-3 часа до сна.
К такому блюду можно подать бокал хорошего красного сухого вина, что нисколько не противоречит правилам здорового питания.
|