Home Вторые блюда Гарниры, которые помогут стать стройнее
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Гарниры, которые помогут стать стройнее

Гарниры, которые помогут стать стройнее

 

Система питания, которой вы придерживаетесь, имеет огромное значение не только для вашего здоровья. Благодаря умеренности в еде и правильному выбору продуктов вы будете иметь возможность контролировать свой вес и поддерживать его на определённом уровне.

Но мало знать, что лучше кушать, надо усвоить азы правильного приготовления еды. Ведь даже самый полезный овощ может превратиться в запрещённое блюдо, после того как вы его поджарите.

Итак, давайте обсудим, какой гарнир поможет вашей талии стать стройнее и при этом не даст испытать чувство голода.

Что лучше кушать на гарнир овощи, крупы или же бобовые?

Многие представительницы прекрасного пола в погоне за супер формами налегают исключительно на гарниры из овощей, от других видов блюд они просто отказываются, боясь лишних калорий. Такая тактика является в корне неправильной. Несбалансированное питание будет лишь поводом для истощения и депрессии. После недельки-другой вы не сможете даже смотреть на овощи и будете мечтать о тарелке с кашей.

Зачастую многие не выдерживают такого длительного воздержания, и диета заканчивается срывом. Чтобы избежать столь печального финала, специалисты по правильному питанию советуют чередовать в ежедневном меню несколько видов гарниров: овощной, бобовый и приготовленный из крупы.

Разнообразная пища поможет психологически легче перенести диету. При этом вы получаете возможность соблюсти необходимый баланс между ингредиентами, поступающими в наш организм с едой. Эти два обстоятельства помогут не набрать лишнего и будут активно способствовать снижению веса.

Блюда из круп – это незаменимый источник сложных углеводов и витаминов, относящихся к группе В. Сознательно игнорируя злаковые, можно нанести непоправимый ущерб собственному здоровью и значительно замедлить метаболизм. Бобовые также важны для нашего хорошего самочувствия – они содержат большую дозу растительного белка, а также клетчатки, благодаря которой значительно улучшается процесс пищеварения. А некоторые виды бобовых, например бобы маш, могут помочь снизить любовь к сладостям. Их очень своеобразный сладковатый привкус помогает заменить блюдами из маша сладкое. Кроме всего прочего в бобах содержится большое количество калия.

Правила употребления гарниров

1. Советуем обращать пристальное внимание на размеры употребляемых порций, а также контролировать время их принятия. При сильном желании похудеть старайтесь не превышать объём крупяных изделий. В сутки он может быть от 150 до 300г. Таким образом, если на завтрак у вас была овсянка, то в обед порция круп должна быть достаточно небольшой, а вот ужинать углеводами и вовсе не рекомендуется, организм не сможет переработать их и обязательно отложит в виде запасов подкожного жира.

С бобовыми гарнирами дело обстоит немного иначе. Их доза для худеющего человека за сутки составляет 250гр. Тем, кто особенно переживает за размеры своей талии, рекомендуем остановить свой выбор на стручковой фасоли, зелёном горошке – они самые низкокалорийные. В отличие от них, нутом или же соей лучше не увлекаться, они содержат огромное количество крахмалистых веществ и белка, который довольно трудно усваивается.

Что касается овощных гарниров они просто отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. В них содержится достаточно маленькое количество углеводов, которые при этом легко усваиваются, суточная доза потребляемых овощей должна равняться примерно 300-400 г.

2. Для того чтобы еда была полезной и менее калорийной, её нужно уметь готовить правильно. С крупами, а также гарнирами из овощей всё обстоит предельно просто. Крупу не стоит сильно разваривать, а овощи лучше готовить так, чтобы они слегка похрустывали на зубах. Этот метод помогает сохранить полезные вещества в продуктах и немного замедляет всасывание углеводов, содержащихся в них. Это обстоятельство позволит обеспечить плавные колебания уровня глюкозы в крови человека.

Бобовые готовим, придерживаясь следующих рекомендаций. Если у вас есть проблемы с работой ЖКТ, лучше приготовьте пюре из них. Блюдо в таком виде будет усваиваться гораздо легче. Разварить бобы, известные своей твёрдостью, можно применив старый приём с замачиванием. Залейте их обычной водой комнатной температурой и оставьте в таком состоянии на сутки, уверяем, что после этого они прекрасно разварятся. Применяя данный способ, вы также сможете нейтрализовать фитиновую кислоту, действие которой пагубно сказывается на усвоении кальция нашим организмом.

3. Мы предлагаем вам воспользоваться универсальными правилами подбора гарниров. Опытные специалисты по диетическому питанию советуют не смешивать в своей тарелке бобы, крупы и белки животного происхождения. Не стоит употреблять совместно растительный и животный белки. Также воздержитесь от соединения бобовых с такими продуктами, как орехи и картофель. Кстати, для тех, кто любит макароны. Советуем не использовать это блюдо в виде гарнира. Его можно поглощать самостоятельно, но ни в коем случае не в паре с чем-либо другим.

Отличной находкой для худеющих является так называемый смешанный гарнир. Это когда бобы или крупы соединяются вместе с овощами. Полученное в итоге блюдо не слишком калорийно и гораздо больше насыщенно клетчаткой.

Ниже приведены простые рецепты гарниров, которые вы можете взять на вооружение.

Пюре из маша (бобовое пюре)

Для его приготовления вам понадобятся:

• 150 г маша;

• Одна луковица;

• Измельчённый шпинат (100-200 гр);

• Рубленая кинза 100 гр;

• Оливковое масло 1ч.л.;

• Сок лимонный 1ч.л.;

• Приправы по вкусу.

Рекомендации по приготовлению Замачиваем бобы в воде на ночь, сутра хорошенько промываем их под проточной водой и опять заливаем, водой, оставив на парочку часов. Затем варим маш, предварительно хорошенько посолив. После того как бобы сварятся, складываем их в чашу блендера, туда же забрасываем порезанный кольцами лук, зелень и другие ингредиенты.

Взбитое пюре будет вкусным как в охлаждённом, так и в горячем виде. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда и как начинку для сендвичей.

«Лингвини» приготовленное из кабачков

Вам будут нужны:

• Два небольших кабачка;

• Фасоль стручковая -200гр (можно взять замороженную);

• 10 мл соевого соуса;

• 10 мл масла добытого из семян кунжута;

• Специи по вашему вкусу.

Готовим следующим образом:

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем длинными и тоненькими ломтиками, вам будет легче сделать это при помощи овощерезки. Затем выкладываем на подогретую сковороду фасоль, слегка солим, добавляем масло и тушим всё 2-3 минуты на слабом огне. После этого добавляем соус из сои, соль, специи, прибавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Подавать такой гарнир можно к мясу или же рыбе, а также употреблять как самостоятельное блюдо

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер