Home Вторые блюда Фасоль с грибами в томатном соусе. Рецепт для мультиварки
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фасоль с грибами в томатном соусе. Рецепт для мультиварки

Фасоль с грибами в томатном соусе по-домашнему

 

 

Данный рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда, соблюдает Пост, либо придерживается вегетарианской или веганской диеты. Блюдо может быть подано к рису, макаронам или гречневой каше.

Томатный соус подарит подливе ароматную нотку, также он может быть пикантным или обычным. Попробуйте приготовить фасоль с грибами в томатном соусе по этому рецепту – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

250-300г замороженной зеленой фасоли

150г грибов (я использовала коричневые шампиньоны)

1 большая луковица

3-4 ст.л. негустой томатной пасты (либо 1 1/2 ст.л. концентрированной пасты)

1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. гранулированного сухого чеснока)

1/2 ч.л. приправы «Хмели-сунели»

2 ч.л. соли

1 ч.л. красного сладкого перца (паприка)

1/2 ч.л. перца

1 1/2 стакана холодной воды

Как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе:

Шаг 1. Фасоль вынимаем из морозилки и даем ей немного разморозиться около 10-15 минут (сильно размораживать не нужно). Нарезаем грибы пластинками. Лук нарезаем полукольцами либо шинкуем кубиками.

 

 

 

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, засыпаем нашинкованные грибы и лук. Включаем режим «Жарка» и обжариваем нашу смесь около 15 минут.

 

 

Шаг 3. Добавляем к грибам и луку фасоль. Она к этому моменту будетуже немного разморожена и в процессе дальнейшей готовки выделит необходимый сок. Итак, обжариваем фасоль с грибами и луком около 20 минут, иногда помешивая. На этом этапе добавляем соль, перец, чеснок. Еще я люблю добавлять приправу «Хмели-сунели», на мой взгляд получается намного вкуснее.

 

 

Шаг 4. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Нужно, чтобы вода не полностью покрывала фасоль, иначе лишняя жидкость не успеет испариться. Перемешиваем, ставим на режим «Тушение» приблизительно на 30 минут. В процессе тушения изредка помешивайте подливу, если мало воды и фасоль получается суховатой, долейте еще немного.

 

 

Подливу подавайте к рису или макаронам. При желании посыпьте сверху тертым сыром. Я предпочитаю сухой сыр, например, «Пармезан», он придает фасоли дополнительный приятный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!

 

 

Валерия Аксакова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер