Home Вторые блюда Вегетарианские котлеты из свежей зелени и творога
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Вегетарианские котлеты из свежей зелени и творога

Котлеты из зелени и творога

 

Для приготовления вегетарианских котлет из свежей зелени и творога  потребуется немного времени и терпения, но цель оправдывает средства: творожные котлеты получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

300 гр. листьев зелёного салата,

300 гр. шпината,

200 гр. свежей зелени укропа и петрушки,

100 гр. зелёного лука,

2 сырых яйца,

3 ст. ложки пшеничной муки,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сливочного масла,

? стакана рассыпчатого нежирного творога,

200 гр. нежирной сметаны,

соль по вкусу.

Приготовление:

Листья салата и шпинат переберите, промойте и положите в эмалированную кастрюлю, добавьте свежую зелень укропа и петрушки, залейте кипячённой подсоленной водой и проварите до закипания. Отваренную зелень откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь отвару, остудите и всё мелко порубите.

Зелёный лук промойте, затем нарежьте тонкими колечками. Измельчённый зелёный лук слегка обжарьте на растительном масле.

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Измельчённую вареную зелень перемешайте с пассированным луком и творогом, добавьте сырые яйца, пшеничную муку, размягчённое сливочное масло.

Полученную массу для приготовления котлет посолите по вкусу и тщательно вымесите. Жарьте вегетарианские котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, кладите в неё по столовой ложке приготовленной массы (придайте котлетам плоскую округлую форму).

“Зелёные” котлеты поджаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вегетарианские котлеты из свежей зелени и творога подают на стол в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер