Вегетарианские котлеты из свежей зелени и творога |
Котлеты из зелени и творога
Для приготовления вегетарианских котлет из свежей зелени и творога потребуется немного времени и терпения, но цель оправдывает средства: творожные котлеты получаются нежными и вкусными. Ингредиенты: 300 гр. листьев зелёного салата, 300 гр. шпината, 200 гр. свежей зелени укропа и петрушки, 100 гр. зелёного лука, 2 сырых яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана рассыпчатого нежирного творога, 200 гр. нежирной сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Листья салата и шпинат переберите, промойте и положите в эмалированную кастрюлю, добавьте свежую зелень укропа и петрушки, залейте кипячённой подсоленной водой и проварите до закипания. Отваренную зелень откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь отвару, остудите и всё мелко порубите. Зелёный лук промойте, затем нарежьте тонкими колечками. Измельчённый зелёный лук слегка обжарьте на растительном масле. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Измельчённую вареную зелень перемешайте с пассированным луком и творогом, добавьте сырые яйца, пшеничную муку, размягчённое сливочное масло. Полученную массу для приготовления котлет посолите по вкусу и тщательно вымесите. Жарьте вегетарианские котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, кладите в неё по столовой ложке приготовленной массы (придайте котлетам плоскую округлую форму). “Зелёные” котлеты поджаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вегетарианские котлеты из свежей зелени и творога подают на стол в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
|