Home Вторые блюда Ячневая каша на воде. Рецепт с фото
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Ячневая каша на воде. Рецепт с фото

Ячневая каша на воде

Ячневая крупа очень полезна для человека. Она богата многими элементами. Например, фосфором, который необходим для нормального обмена веществ в организме.

Также в ней содержится большое количество различных витаминов. Ячневая каша содержит немного калорий, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания.

Помимо этого каша получается очень вкусная, даже без молока, если знать, как ее правильно приготовить. Ячневая каша на воде может войти в ваше меню, особенно, если вы на кашевой диете.

Чтобы приготовить ячневую кашу на воде, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1 стакан (200 грамм);
  • вода — 2,5 стакана (200 мл);
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • сахар или соль по вкусу.

Как приготовить ячневую кашу на воде:

Многие крупы становятся вкуснее, если их перед варкой слегка обжарить на сухой сковороде. Каша после данного действия приобретает очень вкусный аромат и аппетитный вид.

Ячневую крупу хорошенько промыть несколько раз под проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Высыпать обсохшую крупу на сухую!сковородку.

 

 

Включить очень маленький огонь и обжарить не переворачивая 5 минут.

 

 

Перемешать крупу и обжарить еще 5 — 7 минут до золотистого цвета.

 

 

Тем временем вскипятить воду в кастрюле или в высоком ковшике, так как крупа при соприкосновении с горячей водой может получиться сильное вскипание каши.

 

 

Кашу порциями забросить в кипящую воду и варить в течении 20 — 25 минут на очень слабом огне. Добавить в конце варки по вкусу соль или сахар, перемешать и выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Разложить по тарелкам и опустить в каждую кусочек сливочного масла.

 

 

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер