Home Вторые блюда Печеночные котлеты. Рецепт с фото
05 | 12 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Печеночные котлеты. Рецепт с фото

 

Печеночные котлетки

Котлеты из печени получаются очень нежными и отличаются отменным вкусом. Плюс ко всему печеночные котлеты полезны, особенно деткам, и их удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Состав ингредиентов для приготовления печеночных котлет по этому рецепту довольно простой, а результат – просто превосходный!

Ингредиенты:

• 800 г печени (говяжья или куриная);

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 2 яйца;

• 3 ст.л. манной крупы;

• 2 ст.л. муки;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло.

Как приготовить печеночные котлеты в домашних условиях:

 

Заранее разморозим печень. Удалим все пленочки и прожилки. Если требуется, нарежем кусочками и сделаем фарш (можно использовать мясорубку или кухонный измельчитель).

Примечание: Из куриной печени котлетки получаются более нежными. Если же под рукой оказалась свиная, ее необходимо предварительно вымочить несколько часов в молоке, чтобы она не горчила.

 

Морковку и лук вымоем, очистим, измельчим (можно мелко нашинковать ножом, натереть на терке, но лучше воспользоваться измельчителем). Соединим печеночный фарш с овощами.

 

Разобьем в смесь яйца, хорошенько перемешаем.

 

Добавим манную крупу и муку, посолим, поперчим и еще раз перемешаем.

 

В результате смесь должна получиться средней консистенции – не особо жидкая и не очень густая.

 

Разогреем на сковородке масло (для приготовления печеночных котлеток отличным решением станет сковорода-гриль). Столовой ложкой порционно выкладываем смесь.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до получения румяного цвета. Важно не передержать, дабы котлетки не получились сухими (достаточно трех минут с каждой стороны).

 

В качестве гарнира приготовим рис или пюре.

 

Масло, в котором жарились котлетки, можно использовать для приготовления подливы. Возьмем немного воды, добавим 1-2 ст. ложки муки, хорошенько перемешаем вилкой, не допуская образования комочков.

Перельем в отдельную посудинку и доведем до кипения. Выливаем горячую смесь в сковороду с маслом, добавляем томатную пасту и специи (по желанию). Потушим подливу пару минут на медленном огне и выключаем.

Печеночные котлеты, приготовленные в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер