Печеночные котлеты. Рецепт с фото |
Печеночные котлеткиКотлеты из печени получаются очень нежными и отличаются отменным вкусом. Плюс ко всему печеночные котлеты полезны, особенно деткам, и их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Состав ингредиентов для приготовления печеночных котлет по этому рецепту довольно простой, а результат – просто превосходный! Ингредиенты: • 800 г печени (говяжья или куриная); • 1 луковица; • 1 морковка; • 2 яйца; • 3 ст.л. манной крупы; • 2 ст.л. муки; • соль, перец по вкусу; • растительное масло. Как приготовить печеночные котлеты в домашних условиях:
Заранее разморозим печень. Удалим все пленочки и прожилки. Если требуется, нарежем кусочками и сделаем фарш (можно использовать мясорубку или кухонный измельчитель). Примечание: Из куриной печени котлетки получаются более нежными. Если же под рукой оказалась свиная, ее необходимо предварительно вымочить несколько часов в молоке, чтобы она не горчила.
Морковку и лук вымоем, очистим, измельчим (можно мелко нашинковать ножом, натереть на терке, но лучше воспользоваться измельчителем). Соединим печеночный фарш с овощами.
Разобьем в смесь яйца, хорошенько перемешаем.
Добавим манную крупу и муку, посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
В результате смесь должна получиться средней консистенции – не особо жидкая и не очень густая.
Разогреем на сковородке масло (для приготовления печеночных котлеток отличным решением станет сковорода-гриль). Столовой ложкой порционно выкладываем смесь. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до получения румяного цвета. Важно не передержать, дабы котлетки не получились сухими (достаточно трех минут с каждой стороны).
В качестве гарнира приготовим рис или пюре.
Масло, в котором жарились котлетки, можно использовать для приготовления подливы. Возьмем немного воды, добавим 1-2 ст. ложки муки, хорошенько перемешаем вилкой, не допуская образования комочков. Перельем в отдельную посудинку и доведем до кипения. Выливаем горячую смесь в сковороду с маслом, добавляем томатную пасту и специи (по желанию). Потушим подливу пару минут на медленном огне и выключаем. Печеночные котлеты, приготовленные в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
|