Котлеты из гречки сладкие |
Котлеты из гречки
Вы хотите побаловать себя за завтраком вкусными котлетами, но строгая диета ограничивает ваше желание? Нет проблем: приготовьте котлеты из гречки. Причем, не обязательно стремиться готовить котлеты, похожие на мясные. Приготовьте котлеты из гречки с яблоками и изюмом и вы сможете кушать их и на завтрак и, в качестве десерта, на обед. К тому же, такие вкусные котлеты очень нравятся детям, так что сможете заодно и ребенка накормить. Ингредиенты для котлет из гречки: 1 ? стакана гречневой крупы, 2 ? стакана воды, 3 средних яблока, 2 ст. ложки некрупного изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 гр. сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, высыпайте туда гречневую крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каша не загустеет. Пока гречневая каша не остыла, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте и остудите. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями. Тёртое яблоко полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Некрупный изюм хорошо промойте, затем замочите в тёплой воде на 1 час, хорошо отожмите и обсушите. Когда гречневая каша остынет, добавьте тёртые яблоки, изюм, сырые яйца и сахар, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты такой формы, какая вам нравится и обваляйте их в панировочных сухарях. Котлеты из гречки поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, до появления румяной корочки. Готовые котлеты из гречневой крупы, яблок и изюма подайте на стол в горячем виде со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
|