Ленивые голубцы из курицы. Рецепт с фото пошагово |
Ленивые голубцы из курицыЭто блюдо идеальное решение, когда очень хочется голубцов, а возиться с подготовкой капусты и закручиванием в нее фарша не хочется. По вкусу ленивые голубцы из курицы мало чем отличаются от обычных, зато готовятся в разы быстрее. Использование в рецепте куриного фарша делает блюдо менее калорийным, а значит, этот рецепт приготовления голубцов может использоваться людьми, следящими за своей фигурой. Ленивые голубцы из курицы получаются очень вкусные и сочные, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро справится с приготовлением этого блюда. Необходимые ингредиенты: Филе куриное – 700 г. Белокочанная капуста свежая – 250 г. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Рис отварной – 180 г. Яйцо – 1 шт. Соль Перец Сметана – 50 г. Паста томатная – 20 г. Мука – 1 ч. ложка Масло подсолнечное Как приготовить ленивые голубцы из курицы: 1. Мясо и овощи измельчить на мясорубке.
2. Добавить отварной рис, яйцо, соль и перец.
3. Хорошо размешать до однородной массы.
4. Сформировать котлетки из полученного фарша.
5. Обжарить их в сковороде с маслом до румяности с двух сторон.
6. Пока голубцы обжариваются приготовить соус, для этого соединить муку, сметану и томатную пасту, развести все это в стакане воды и слегка посолить.
7. Обжаренные голубцы поместить в глубокую кастрюлю и залить полученным соусом. Тушить на небольшом огне приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!
СОВЕТ: • Чтобы блюдо было менее калорийным, голубцы можно не обжаривать, а выложить в жаропрочную форму, залить соусом и готовить в духовом шкафу. • Соус можно готовить и по другому рецепту, для этого смешать 300 мл. томатного сока с 4 ложками сметаны. В этом соусе тушить голубцы.
Юлия Фатькина специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|