Home Вторые блюда Домашние полуфабрикаты: котлеты с грибами
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Домашние полуфабрикаты: котлеты с грибами

Котлеты с грибами

 

 

Женщины по дороге с работы домой частенько забегают в стоящие на пути супермаркеты и покупают там всяческие мясные полуфабрикаты: замороженные пельмени, котлеты, шницели и прочее.

Понять их можно, ведь дома голодные дети и муж, а сил на приготовление полноценного ужина не осталось. Однако проблему эту можно решить и другим путем – уделить чуть больше времени на приготовление пищи в выходные и приготовить домашние полуфабрикаты.

Самыми же простыми из таких мясных заготовок будут котлеты с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 700 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • свежие шампиньоны – 300 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • свежий укроп – 2-3 веточки,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль и молотый черный перец – на вкус.

Как приготовить домашние полуфабрикаты:

 

 

Описание процесса приготовления: Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. В конце приготовления грибы посолить и поперчить.

 

 

Луковицу очистить, мелко порубить ножом или измельчить блендером и соединить с мясным фаршем и необходимыми специями.

 

 

Старательно вымешать фарш и многократно отбить его об стол.

 

 

Для начинки мелко порубить вареные яйца и свежую зелень, а затем соединить их с остывшими жареными шампиньонами.

 

 

Фольгу или пищевую пленку смазать растительным маслом и выложить на нее фарш, старательно утрамбовывая его руками и придавая мясному слою форму прямоугольника. Толщина полученного слоя фарша должна быть не меньше 7 мм.

 

 

На середину фарша выложить начинку из яиц и грибов.

 

 

Прикрыть начинку фаршем сначала с одной, а потом и с другой стороны.

 

 

Полученный рулет завернуть в фольгу (пленку) и поместить в морозильную камеру.

 

 

По мере надобности вынимать его и, слегка разморозив, острым ножом отрезать ломтики толщиной 2-3 см.

 

 

Дальше можно действовать как подсказывает ваша фантазия, например, запекать котлеты с начинкой под сырной корочкой или обжаривать в яичном кляре. Главное, что времени на это понадобится совсем немного, и вкусный, горячий и сытный ужин не заставит себя долго ждать.

Светлана Сорока специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер