Home Вторые блюда Пилав с вермишелью. Рецепт с фото
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пилав с вермишелью. Рецепт с фото

Пилав с вермишелью

На первый взгляд совершенно неразумное соединение в одном блюде длиннозернистого риса и тонкой вермишели получается необыкновенно удачным, если приготовить пилав.

Поэтому если классически приготовленный плов вам уже приелся, то попробуйте и сами оцените этот смелый кулинарный эксперимент и приготовьте пилав с веримшелью.

Рецепт пилава очень простой, а наши пошаговые фото вам помогут его приготовить.

Необходимые продукты:

  • длиннозернистый рис – 0,5 стакана,
  • тонкая вермишель (паутинка) – 0,5 стакана,
  • кипящая вода (или мясной бульон) – 2 стакана,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • растительное масло – 30 мл, соль, паприка, имбирь, мускатный орех, бадьян – на вкус.

Как приготовить пилав с вермишелью:

Описание процесса приготовления: В глубоком сотейнике или казанке соедините и нагрейте растительное и сливочное масло.

Репчатый лук, не очищая от кожицы, промойте и разрежьте пополам, а затем забросьте в кипящее масло и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Следующей забросьте в казанок вермишель и, постоянно помешивая ложкой, обжаривайте ее до легкого золотистого цвета.

3а Рис старательно промойте в нескольких холодных водах, обсушите бумажным полотенцем и закиньте вслед за вермишелью.

Жарьте соединенные ингредиенты на среднем огне около 3 минут, а затем добавьте к ним необходимые специи, лимонный сок, а также неочищенные дольки чеснока и залейте все 2 стаканами кипящей воды или мясного бульона.

Накрыв казанок плотной крышкой и максимально уменьшив огонь, варите пилав с вермишелью, ни в коем случае не перемешивая, до полного выкипания жидкости.

Лук и чеснок из готового блюда можно извлечь и выбросить, а можно подать в одной тарелке с пилавом. Возможно, есть такие люди, что с удовольствием их съедят.

Автор: Светлана Сорока, специально для сайта dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер